保卫处组织全院学生干部开展消防技能培训

发布时间:2019-06-20 点击量:
        为普及消防安全知识,切实做好我校消防安全工作,2019年6月19日,保卫处对全校学生干部开展了消防安全知识专题培训,培训会由保卫处陈干事主持。
        此次培训分为消防知识宣讲、消防模拟演练两个环节进行,旨在加强消防安全管理,确保师生的生命安全,以对师生生命安全高度负责的态度,增强全校师生的消防安全意识,
        消防培训主要围绕“消防四个能力”、“如何防止火灾发生”、“火场逃生技巧”、“灭火器的使用方法”四个方面展开。通过现场模拟火灾发生,让学生体验使用防毒面罩、干粉灭火器模型,并详细讲解灭火器的种类、适用类型、使用方法和发生火灾时如何正确使用内外部报警电话,加深在场学生的应急防护意识。
        此次活动,是我校消防安全工作的一项重要内容。我校一直以来高度重视消防安全工作,通过广泛开展消防安全教育培训活动,让师生员工了解消防安全知识,掌握消防安全技能,切实增强安全防范意识,努力形成群防群治的消防工作新局面。