保卫处开展党员积极分子工作站消防技能培训

发布时间:2019-06-04 点击量:
        校园党员积极分子工作站承担着学生公寓防火宣传与巡查、火灾报警和火灾初起时的扑救重任,是维护学校安全的一支重要力量。为了进一步增强工作站师生的火险应急处置能力,提高灭火救援技能,2019年6月4日,保卫处携手11、12栋党员积极分子工作站分两批次在体育馆空地开展了消防应急技能培训。
        此次培训只要是学习初起火灾扑救等消防知识和技能,培训后全员进行了灭火器实际操作、消防水带连接等常用消防器材的实操演练、宿舍楼初起火灾发现与处置演练。
        通过此次培训,提高了工作站同学们消防安全意识,掌握日常消防知识,增强了师生在遇到或发生火灾后,自身怎样防范、自救、逃生等三个步骤应急处理,培训基本达到了预期效果。