青春力量汇聚,共筑时代梦想 ——广东南方职业学院财经学院“青春南职,活力英南”新媒体推广应用大赛决赛暨颁奖典礼

发布时间:2024-07-10 点击量:
       2024年6月28日下午,广东南方职业学院财经学院党总支在南校区2205教室举行了广东南方职业学院财经学院“青春南职,活力英南”新媒体推广应用大赛决赛暨颁奖典礼,本次大赛不仅推动党建工作与乡村振兴的融合发展,还推动英南村旅游经济发展,同时为英南村新媒体平台发展建设贡献南职力量。
       莅临本次大赛现场的有英南村党总支胡日强书记、英南村曾泽荣副主任、财经学院何玉英院长、财经学院党总支王幸雯书记、财经学院党总支吴伟彬副书记、财经学院第一党支部钟锦兰副书记、财经学院第二党支部王东旭书记以及英南村与财经学院各层领导干部等。
       本次活动共有五项,活动第一项由黄健铭同学作本次大赛的数据报告,本次大赛共有28支参赛队伍,参赛学生人数高达75人,他们各自组成小组团队,拍摄英南村的美景以及历史遗迹和民俗风情。初赛阶段选手们共计创作47份短视频作品,其中‘青春南职 活力英南’话题在各大渠道曝光浏览人数破11万人次,短视频总渠道浏览人数达到6.2万人,数据可观。通过本次新媒体应用推广大赛,同学们在提升自身创新能力、新媒体技能应用的同时,也充分展现了团队协作共创的精神。
       活动第二项是展演答辩环节,共计13个队伍,最终结果由初赛分数占50%,决赛展演现场评分占50%,合计评出最终结果,各小组的代表上台展演并讲解拍摄视频的构思、分享视频创作过程以及视频推广的渠道、点赞量、浏览量、评论量,而后由评委进行提问,综合答辩表现进行现场评分。
       活动第三项由英南村代表致辞,英南村党总支胡日强书记表示由衷地感谢同学们的积极参赛,这一行为不仅展示了同学们的才华与热情,更为英南村的推广与发展注入了强大的动力。通过此次比赛,我们期望能够加深社会各界对英南村全面发展的了解与认识,让更多的人关注到这个充满活力与希望的乡村。我们坚信在大家的共同努力与关注下,英南村的发展将会迎来更加辉煌的明天,绽放出更加璀璨的光芒。
       活动第四项公布成绩并进行颁奖。在热烈的掌声中,奖项的获奖队伍逐一揭晓,这一份份荣誉是对参赛队伍的能力以及作品的最大肯定与称赞,希望此次大赛之后,能够更好的鼓励优秀的青年们积极的投身于党建工作与乡村振兴的发展中。
        活动第五项是由财经学院何玉英院长作总结发言,何玉英院长表示同学们不仅在比赛中展现了团结互助的精神,还能够在拍摄比赛作品的过程中学习到更多新的知识,希望同学们能够继续发扬创新精神,挖掘自己的潜能,再创佳绩,积极为乡村振兴贡献青春力量。

随着主持人宣布圆满礼成,此次新媒体推广应用大赛决赛暨颁奖典礼获得圆满成功,本次活动的举行不仅提升了同学们的创新能力和新媒体技能应用,也丰富了校园文化生活,让同学们领悟到团队的力量,在团队协作中创作出更优秀的作品。让我们一起展望未来,共同努力进步。