羽动青春,谁羽争锋 ——广东南方职业学院“南职青羽杯”羽毛球联赛开幕式

发布时间:2024-05-17 点击量:
       为推动校园羽毛球运动的发展,丰富同学们的业余文化生活,培养同学们顽强奋斗、勇于拼搏的优良品质,让更多同学体验大学生活的多姿多彩。广东南方职业学院于2024年5月9日晚上19点30分在南校区体育馆举行“南职青羽杯”羽毛球联赛开幕式。出席本次活动的有学校领导,参赛选手代表队、裁判代表队及各学院观众。
       在开幕式上,极具魅力的舞狮表演点燃全场激情,嘹亮的国歌声响彻体育馆的每一个角落。卢东亮副校长致开幕词,提出“全体参赛运动员发扬更快、更高、更强和团结、友谊、进步的体育精神,团结协作,顽强拼搏,胜不骄,败不馁,赛出风格、赛出水平,赛出友谊,全面展现新时期南职学子的时代风采,取得运动成绩与精神文明双丰收”的期盼。紧接着由运动员和裁判员代表宣誓,他们的誓言铿锵有力,响彻体育馆,也回响在运动健儿与裁判员的心田。
       随后,一首激情澎湃的《海阔天空》和青春洋溢的舞蹈表演将现场氛围推向了高潮,紧接着潘兵部长宣布羽毛球联赛开幕。在观众们满怀期待的目光与欢呼中,副校长卢东亮与建设学院院长张志勇合作开出“南职青羽杯”的第一球。接着,在羽毛球混双表演赛中,选手们奋勇争先、挥汗如雨,展示了南职学子的青春活力。比赛现场氛围热烈,解说员幽默的讲解、观众们的加油喝彩、参赛选手们的良好互动,为比赛活动增添了无数欢乐。
       羽毛球运动充满着青春的活力,激荡着理想的色彩,洋溢着时代的气息,能充分体现我们青少年的蓬勃朝气和理想信念。学校举办校级羽毛球联赛,既为热爱羽毛球运动的同学提供了更加广阔的竞技平台,培养了南职学子顽强奋斗、勇于拼搏的优良品质,增强了团队意识和集体主义精神,形成积极向上的人生态度和健康美好的道德情操;又进一步推广和普及了我校羽毛球运动,提升了我校羽毛球运动水平,丰富了校园文化生活。相信本次联赛活动一定能够有效激发全体学子的青春激情,为建设和谐美好的南职校园注入强大活力!