“青春南职,活力英南” ——广东南方职业学院财经学院与英南村党建合作共建

发布时间:2024-05-15 点击量:
       2024年5月10日下午,广东南方职业学院财经学院党总支与江门市江海区英南村党总支结对共建签约仪式在礼乐街道英南村隆重举行。

此次活动得到双方领导高度重视,与会领导嘉宾分别有礼乐街道党工委副书记叶欢同志、礼乐街道党工委副书记区志宏同志、英南村党总支书记(村委会主任)胡日强同志,广东南方职业学院校团委书记伍晓冰同志、财经学院院长何玉英同志、学校督导主任黄辨非同志、创新创业学院钟诚老师、财经学院党总支书记王幸雯同志。参加活动的还有财经学院的师生代表及英南村的村委干部代表。
       活动伊始,双方代表共同观看了广东南方职业学院与英南村的宣传片视频。通过视频,双方深入了解了南职院的教学环境、师资力量、创新创业成果以及财经学院的专业特色,同时也感受到了英南村的发展历史、风土人情以及生动地展现了新农村建设的成就和村民积极向上的精神风貌。这一环节加深了双方对彼此建设情况的认识和理解,为接下来的合作奠定了坚实的基础。
       随后,双方领导进行了友好的交流。双方领导对此次合作共建充满信心,表示将携手共进,共同为乡村振兴贡献力量。
       紧接着,在热烈而庄重的氛围中,财经学院党总支书记王幸雯同志与英南村党总支书记胡日强同志代表双方签订了“党建结对协议”。协议的签订不仅意味着广东南方职业学院与英南村将在党建工作等方面开展深度合作,更象征着双方合作共赢的坚定决心。
       随后,创新创业学院钟诚老师与英南村党总支书记胡日强同志签订了产学研合作协议,财经学院何玉英院长与礼乐街道党工委副书记叶欢同志进行“电子商务专业实践基地”授牌仪式。这一合作将为学院的学生提供更加广阔的实践平台,同时也将推动英南村在产业发展等方面实现新的突破。
       此外,广东南方职业学院校团委伍晓冰书记与礼乐街道党工委副书记区志宏同志进行了青年大学生“百千万工程”突击队工作站授牌仪式,展示了学院在推进“百千万工程”中的积极成果和突出贡献。
       最后,活动进行了“青春南职,活力英南”新媒体应用推广大赛启动仪式。该比赛活动不仅为英南村在校内进行了有力宣传,同时效推进学生到英南村参观学习,推动英南村旅游经济发展。在本次活动的基础上,我们将进一步加深电商专业产学研合作,共同为推进英南村新媒体平台建设、直播领域等发展贡献力量。
       此次党建结对系列活动的成功举办,标志着广东南方职业学院与英南村在党建工作上的合作迈上了新的台阶。双方将以此次活动为契机,进一步加强沟通协作,共同推动党建工作与乡村振兴的融合发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。