结对共建聚合力,党建引领促发展 ——党建结对共建主题党日活动

发布时间:2021-11-29 点击量:
      为进一步推进党组织间的交流互鉴,强化党员间的互动联系,提升组织活力,激发创新动力,中共广东南方职业学院交通学院第一支部委员会和中共江门市公共汽车有限公司第二分公司支部委员会于2021年11月19日上午,一起在广东南方职业学院党史纪念馆开展了“结对共建聚合力,党建引领促发展”主题党日交流活动,并一同参观了广东南方职业学院交通学院的实训基,本次活动由广东南方职业学院党委办公室主任杨筱、交通学院院长刘远明、支部书记李春炫、江门市公共汽车有限公司党委副书记高耀彬、第二分公司支部书记李艺辉以及两支部党员共32人参加了此次共建活动。

首先,参加活动的党员同志在广东南方职业学院民航客机实训中心前集中参观学校最为亮眼的实训设备——波音737客机,随后交通学院院长刘远明带领全体党员参观了直升飞机维修实训中心、城市轨道交通CBTC信号控制及运营管理仿真沙盘、形体与礼仪实训室和模拟航空港实训中心等教学训练室。在讲解过程中,交通学院院长刘远明表示,我院是以大湾区交通业为发展为依托,根据社会需求为导向,以培养实践技能为核心,坚持严谨的治学态度和严格而规范的教学管理,为航空和轨道运输业培养懂技术、善钻研、能吃苦的技能型、应用型、复合型人才,学校丰富的实训设备使得学生在校就能参与到轨道企业、机场和航空公司的各种岗位实践,学生毕业后能很快地适应工作岗位,深受用人单位欢迎。

接着,党委办公室主任杨筱带领党员同志一起参观学习学校党史纪念馆,党员们从党史馆中回顾了中国共产党波澜壮阔的历史岁月,通过展厅丰富详实的文字图片,重温了近百年来共产党艰苦卓绝的革命历史和求真务实、改革创新的实践经历,学习了广大人民群众在中国共产党的领导下,绘制宏伟画卷、书写壮丽史诗的光辉过程。通过了解中国共产党从无到有、由弱到强、不断发展壮大的历程,那一幅幅展图、一段段故事,震撼了在场的每一位党员。

通过积极开展党建共建活动,不断丰富党建内涵,延伸共建活动触角,进一步激发了党员的政治热情,有利于推进党员间、党组织间的深入交流。相信在双方党组织的共同努力下,党建工作一定能多出成果、多出特色、多出经验,以党建引领双方发展,实现资源共享,优势互补,有效推进双方在党建工作中齐头并进,实现双赢。