校企“联姻”促党建,结对共建同发展

发布时间:2021-05-11 点击量:
       为深入贯彻学习党的十九大会议精神,进一步推进“校企对接,支部共建”的深度融合,探索基层党建工作新思路、新模式,4月29日下午,由中共广东南方职业学院交通学院第一支部委员会、中共江门市公共汽车有限公司第二分公司支部委员会联合主办的党建结对共建协议签约仪式,在我校行政楼三楼会议室举行。江门市公共汽车有限公司党委副书记高耀彬、第二分公司党支部书记区洪发书记一行,广东南方职业学院党办主任杨筱、校团委书记伍晓冰、交通学院第一党支部书记李春炫等出席会议。
       会议伊始,杨主任对江门市公共汽车有限公司一行的到来表示热烈的欢迎,并表示我校计划在学校图书馆举办为期三年的以“建党100周年”为主题的党史图片展,诚邀对方到校参观,一起举办党建活动、拍摄视频等,一起宣传,互相学习。
        区书记提到,对于党建结对共建,公司党委表示非常重视,并派了各业务部门的负责人出席会议,接下来有什么问题需要咨询的,可以现场解答。在共建中遇到的困难,大家一起解决、一起学习。
        高书记在讲话中,首先肯定了江门市公共汽车有限公司和广东南方职业学院长期的友好合作关系,并对公汽公司二分公司支部与交通学院第一支部结成党建结对表示大力支持。希望两个支部通过共建活动平台、分享工作资源、交流工作经验、解决实际问题等途径,实现党的建设和业务工作有机结合、相互促进。并希望借此机会促成校企深度合作,例如高校维修技术、电工技术、管理等专业的毕业生,也可推荐到公汽公司实习。除了党建结对外,还可以组织工会联谊,组织各类比赛和活动,以增进友谊和提高团队的凝聚力。
       会上,在双方参会人员的共同见证下,在热烈的掌声中,双方代表进行《党建结对共建协议》签约仪式。
       随后,双方还深入讨论了红色景点旅游学习包车、师生出行包车、巴士定制等相关业务开展。本次“校企结对,支部共建”签约仪式是在积极探索基层党建工作的新思路、新模式,对于进一步激活校企双方党建工作活力,开创党建工作新局面,推动基层党支部标准化、规范化建设有着十分重要的意义。