阅百年党史,述英雄故事

发布时间:2021-12-08 点击量:
      中国共产党领导中国人民走过的百年历程,是光荣辉煌的一百年,是艰苦卓绝的一百年,是奠基立业的一百年,也是开辟未来的一百年。在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在这个伟大节点开展党史学习分享会,正当其时,十分必要。为庆祝党的百年华诞,深入开展党史学习教育,从百年党史中品读经典、汲取力量,交通学院党组织于2021年11月10日晚上在综合大楼30430课室举办了党史故事学习分享会活动。本次分享会活动由交通学院党支部书记、辅导员及20级所有入党积极分子共计38人参加。

活动的开始先是交通学院党建助理李远霞的主持下,顺利开展。随后,与会人员依次分享了党的重大事件为线索,以不同时期的典型事例、历史人物、精彩故事为主干,一段段动人的党史故事,一个个感人的历史人物,通过演讲PPT的形式既回顾了党的伟大历程和辉煌成就,给大家带来了一场精彩纷呈的党史故事分享盛宴,营造了人人铭党史的良好氛围。最后,李春炫书记对这次学习分享会进行总结,希望通过党史学习让入党积极分子端正入党动机,探寻初心使命。清楚认识到中国共产党始终保持马克思主义政党先进性,始终走在中国人民的前列。把党员标准融入到实践中,从各个方面体现践行党的宗旨。我们作为中国特色社会主义的接班人和建设者就应该肩负起振兴中华民族伟大复兴的历史使命,要把建党精神代代相传。

通过此次党史故事学习分享会,入党积极分子又一次重温了党史,洗礼了思想,使全体入党积极分子更加深入了解党的百年奋斗史要进一步坚定理想信念,把党史蕴含的经验和智慧转化为学习的务实举措。