认真做事、真诚待人---记工商系辅导员鲁宇慧同志

发布时间:2016-08-31 点击量:

工商系辅导员鲁宇慧同志,自来校工作来,具有坚定的政治思想,认真研读了《习总书记系列重要讲话读本》及《习近平谈治国理政》等书籍,结合当下局势,从中受益良多,对祖国的未来充满信心和希望。除了掌握本专业的相关知识外,我还尽可能的利用课余时间阅读其他方面的书籍,经常到图书馆借阅,努力充实自己。

工作上认真负责,踏踏实实,努力完成工作,赢得了老师和同学们的一致好评,自己也得到很好的锻炼。平时积极向老同事请教,平时多观察多学习,很快的就进入辅导员角色中。从最初的协助班主任管理13、14级的班级事务到和同事协作完成15级迎新工作,再到独立管理15级班级,在这期间,她始终保持着工作的热情,以负责任的态度对待每件工作、每个学生,努力把工作做到最好。

在学生管理方面,坚持每星期至少下六次宿舍,深入了解学生的学习生活情况,解答他们的问题和困惑。按时完成学院布置的各项任务,主动认真配合学院各级领导的工作安排,积极参加学院、系部组织的各种会议。开展了一项辅导员专项课题,为了按时圆满的完成这项任务,加班加点,配合同事的工作进程,终于提交了一份让领导满意的答卷。

鲁宇慧同志在良好教育培养下形成了勤俭朴素的性格,生活上从不铺张浪费,不攀比。严格遵守学院的各项规章制度;在班级里,和同学相处得十分融洽,做好辅导员模范带头作用,始终记得自己为人师表的职责,带头做到勤俭节约,树立良好的风尚。我们希望她保持良好的师德,做业务精湛、充满活力的优秀教师,为培养高质量人才努力奋斗。

工商系辅导员鲁宇慧同志