奉献不言苦,追求无止境 --优秀辅导员邓光超先进事迹报道

发布时间:2016-07-05 点击量:

工商系辅导员邓光超是分管团支部工作的老师,他自进校来严格遵守学校的各项规章制度,认真垂范 “五带头、三先行”的基本要求,模范履行党章规定的义务,是我们辅导员老师中的表率。

邓光超老师具有很强的事业心和政治敏锐性,有过西藏支教经历的他理想信念坚定,党性观念强,工作上进取钻研,率先垂范,积极主动的工作,能严格规范自己的行为,勇于分担,敢于承担。时刻用党员的标准严格约束自己的言行,积极完成党的各项任务。
日常工作中,邓光超老师有一颗热爱学生之心。对工作踏实肯干,刻苦认真,他分管的学生会工作中经常定期召开学生座谈会,同学生共同学习和探讨教育教学新理论、新形式。利用各种民主方式,征求系老师的建议和意见,创建宽松和谐的工作环境。经常大量地发挥个人特长和潜能,创新学生管理活动。言传身教,关爱学生,引导学生成才成人。积极配合学生工作,努力体现共产党员的先锋模范作用,又紧紧抓住各种细节和机会,真诚地关心学生,帮助他们生活中出现的各种困难。
邓光超老师在系里热情主动的与同事打成一片,与老师间的关系相处融洽。他心细热情,善于发现他人的难处,及时妥善地给予帮助。在其它老师遇到困难时,积极主动伸出援助之手,尽自己最大努力帮助有需要的人。只要哪个同事遇到了困难,都会尽自己的最大能力去帮助解决。还养成了批评与自他批评的优良作风,时常反省自己的工作,学习和生活中的不足。能够正确的对待他人的批评和意见。面对误解,总是一笑而过,不会因为误解和批评而耿耿于怀,而是诚恳的接受,从而不断的提高自己。
在生活上勤俭节朴,不铺张浪费。他平易近人,朴实低调,全心全意为学生服务是他的工作理念。作为一名党员,辅导员邓光超恪守 “奉献不言苦,追求无止境”的人生格言。知道作为一名新时期的共产党员自己所做的这些努力,离“优秀共产党员”的标准和要求还不够。在今后的学习、生活和工作中,他坚信自己会更进一步加强学习,严于律己,时刻牢记党的教导,继续努力为提高自己的思想政治觉悟和业务技能水平,成为一名优秀共产党员的模范榜样而不懈努力奋斗。