管理学院|拟发展对象答辩会—广东南方职业学院管理学院第二党支部

发布时间:2024-05-06 点击量:
       为贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,规范学生党员发展工作,确保党员发展质量,加强党支部队伍的建设,管理学院第二党支部于2024年4月19日下午,在14216教室组织开展了拟发展对象答辩会。
       本次拟发展对象答辩会由管理学院党总支书记卢带群老师、管理学院第二党支部书记林靖瑜老师以及管理学院全体辅导员老师担任评委。此次答辩会分为个人介绍、评委提问两个环节。各位拟发展对象以积极进取的态度和饱满向上的精神参加本次答辩会,他们围绕入党动机、政治素养、志愿活动、贡献服务并结合学习、工作、学术竞赛和个人成长经历等方面进行个人情况汇报,表达自己为入党所做出的努力并坚定地表达了自己入党的决心和为人民服务的信念。
       在评委提问环节,评委们根据答辩候选人的综合情况,从党的理论知识、入党动机、生活经历、未来发展以及党性修养等方面进行针对性提问,考察拟发展对象的政治理论素养与思辨能力。拟发展对象们结合自身经历积极回答,同时虚心听取评委意见。
       本次答辩会是发展对象展示自我、总结自我、反省自我的重要会议,不仅考察了发展对象的政治素质和理论水平,督促发展对象加强自身建设,展现了管理学院党员发展工作的质量并有助于为党育人,为国育才,为基层党组织注入更多优秀的新鲜血液。
       此外,通过本次拟发展对象答辩会,发展对象们更加坚定自己的入党动机,不断加强政治理论学习,树立共产主义远大理想,把个人发展和党的建设、民族复兴紧密结合起来,在圆梦中乘风破浪,在新时代的伟大征程中实现自身价值。