“我为群众办实事”|管理学院第二党支部学习急救知识培训活动

发布时间:2024-04-27 点击量:
       为加强生命健康教育,普及应急救护知识,学习应急救护技能,广东南方职业学院管理学院第二党支部组织20余名入党积极分子到江海区银泉社区开展“江海急救先锋”讲师结业仪式暨队伍招新见面会。
       生命无小事,救护是关键。本次培训通过理论讲解和实操演练的方式,生动直观地讲解了心肺复苏等急救知识,并指导在场的人员根据不同的突发情况实施救生技能。

现场气氛活跃,老师和同学积极参与互动,大家纷纷表示,通过这次常见意外伤害急救知识学习和实操互动,学会了在突发情况下如何寻求帮助、及时拨打急救电话、正确掌握心肺复苏术、气道异物梗阻的海姆立克急救法等救护技能,提高应对突发事件和意外伤害的应急救护能力,大大提升了大家的应急救护意识和技能。