坚守服务阵地,彰显党员本色

发布时间:2018-09-21 点击量:
       2018年9月16日,超强台风“山竹”袭击江门,面对“山竹”来袭,广东南方职业学院2栋党员学生公寓服务站全体成员们,在工商管理系学生党支部书记詹佩珊老师的指导下,在2栋学生党员服务站站长汤苏雨、副站长陈成贵的带领下,及时开展了台风期间的预警提示和宣传教育。
       通过短信、电话、微信等方式,及时向2栋学生公寓全体学生群众传达台风动向、防台要点,及时发布台风期间的预警信息情况,加强对台风应急工作的防范。

2栋学生公寓服务站成员们
       台风期间,2栋学生公寓服务站成员们连续两天守候在校园,及时跟进并解决学生公寓发生的突发情况。受台风影响,2栋学生公寓宿舍遭遇严重渗水,危险物品刮落等情况,2栋学生党员服务站的全体成员们及时帮助同学们解决台风所带来的问题。
       “山竹”无情,党员有爱。为了进一步了解因台风“山竹”造成的损失情况,安抚学生情绪状态,广东南方职业学院2栋学生公寓党员服务站全体成员们,由2栋党员公寓服务站站长、副站长带队,于2018年9月17日晚上,“山竹”走后的第一时间走访了2栋学生公寓,对学生们进行首要慰问。

走访2栋学生公寓,进行慰问
       在走访过程中,学生党员服务站全体成员们亲切询问同学们“山竹”期间的生活情况和损伤情况,了解“山竹”所带来的宿舍损坏程度,并就损坏的宿舍用具等进行报修和帮忙整理,对宿舍存在的安全隐患进行了深入排查,教育引导同学们要注意用电安全,针对部分宿舍不规范使用插线板、阳台物品乱堆放等问题,现场提出改进意见。

了解宿舍情况,及时给予帮助
       通过本次走访工作,2栋学生党员服务站成员们,进一步稳定了学生的情绪状态,更加了解到他们的思想动态、学习和生活状况,拉近了2栋学生党员服务站成员们与同学们的距离,将党组织的关怀送到学生心里。同学们也备受鼓舞,感谢老师们的关心、帮助和指导。
        “党员联系宿舍”不是一项短期的形象工程,而是一份长期而艰巨的任务!希望2栋学生党员服务站全体成员们能紧密的联系同学们,实干争先,切实为同学们办好事、办实事,充分发挥党员先进性,梳理好先锋模范形象,不忘初心,不畏困难,全心全意为同学们服务!