花样年华聚一方 梦想启航于南职 ——记2018级工商管理系人力资源专业介绍第一课

发布时间:2018-09-21 点击量:
       “励志勤耕,团队成长”,是人力资源管理专业全体师生一直铭记于心的使命。为了增强大一新生对人力资源管理专业的了解和认知,广东南方职业学院工商管理系于2018年9月20日晚上17:30在14321教室举办了“人力资源管理专业介绍讲座”。

本次授课由工商教研室主任钟凯老师主持并对人力资源管理专业进行详尽介绍,并邀请人力资源专业刘书敏、钟玲、黄文劝老师莅临讲座。

钟凯老师正在进行专业介绍
       讲座中,钟凯老师先对同学们做了简短的自我介绍,紧接着介绍了人力资源管理专业团队中任职的教学精英:姚凤云教授、吕欣欣老师、叶秀瑜、阮银玲老师。然后钟凯老师通过用自己三次切身经历完美阐释了:扎实的专业知识会塑造成功的职业生涯。
       接着钟凯老师切入讲座主题,用四个部分:“峻形势推动人力资源专业高速发展、我们的人才培养模式、我们的创新与变革、我们的目标及要求”阐述我院人力资源管理专业的教学体系及宗旨。
       随后,向同学们说明了人力资源管理专业毕业生应获得的能力和知识,使同学们了解到人力资源管理专业的学生不仅要学书本上的理论专业知识,更要走与实际操作相结合的道路。
       最后,钟凯老师向在座的同学提出考取技能证书、专升本、参加社会实践等人力资源管理专业学习的建议,通过每一条建议,可以看出人力资源专业全体教师对同学们的殷切希望。
       讲座结束时,钟凯老师请同学们转达对学生家长的节日问候,赢得了同学们真诚而热烈的掌声。
       其次, 人力资源学生技能训练中心讲师团首席讲师——柯琳蓉,为院团委、工商管理系共同举办的“雏鹰导航——大学生就业辅导计划”展开第一节 “珠江三角洲技能型人才持续短缺成因及对策”讲座。在讲座中,柯琳蓉讲师用精彩的PPT展示了珠江三角洲技能型人才持续短缺现状、成因及解决对策,为18级人力资源管理专业“雏鹰导航——大学生就业辅导计划”系列讲座全面铺开奠定了坚实的基础。

柯琳蓉讲师正在授课
       通过入学第一课,18级人力资源管理专业新同学对自己选择的专业有了更进一步了解,收获了学习方法,对成长有了清晰的认识,领悟了三年大学生活的精神要义:“以就业为导向,技能优先;以岗位为标准,目标培养;以南职为起点,共同成长!”