我系学子在全国第六届“斯维尔杯”建筑信息模型(BIM)应用技术竞赛获取佳绩

发布时间:2015-05-27 点击量:

由中国建设教育协会主办、深圳市斯维尔科技有限公司承办的第六届全国中、高等院校学生“斯维尔杯”建筑信息模型(BIM)应用技术竞赛总决赛现已经圆满结束。本次竞赛按照地域区分为两大赛区,分别在华中科技大学(南方赛区)和哈尔滨工业大学(北方赛区)举行。全国多个省市、自治区、直辖市均有学生队伍参加,共计380所院校、2700多支队伍报名参赛,320多支队伍进入总决赛角逐本届八大比赛专项奖的荣誉。其中不乏清华大学、华中科技大学、哈尔滨工业大学、同济大学等众多“211”“985”重点高校。

经我系老师及斯维尔公司指导教师的精心指导与挑选,我系选派了五名优秀学生代表与一名带队老师(学生代表:杨胜辉、王惠玲、骆显春、陈海鹏、欧天鹏带队老师:梁毅)前往参加比赛。经过指导教师及参赛学生的不懈努力,我队顺利晋升全国总决赛。

本次决赛分为建筑设计、绿色建筑分析、结构设计与结构分析、设备设计与暖通负荷、三维算量与清单计价等8个环节。随着比赛的进行,分数与排名由智能化系统自动统计,并实时显示在大赛现场的大屏幕上,各队成绩你追我赶,参赛者们丝毫都不敢松懈。经过激烈的角逐,最终我系学子获得了佳绩,全国共有105所大专院校获得奖项,我院总成绩排名64名,具体奖项包括:获得全能奖三等奖《安装算量与清单计价》获专项三等奖《建筑工程VR仿真系统》获专项三等奖、《节能设计与日照分析》获专项三等奖、《结构设计与结构分析》专项三等奖、《设备设计与暖通负荷》获专项三等奖。

在本次大赛中,我系学子谦虚好学、顽强拼搏的精神与扎实的专业知识赢得了赛场内外的一致赞扬,展示了我系优良的学风和积极向上的精神风貌

工程系

二〇一五年五月二十六日