师生协力,爱拼才会赢

发布时间:2015-05-22 点击量:

----记广东南方职业学院工程系第二届拔河比赛决赛

2015年56日下午四整,广东南方职业学院篮球场上人头攒动,热闹异常。为丰富校园文化生活,促进系部师生健身运动的开展,由工程系教工委牵头,系学生团总支组织的“力量的凝聚,胜利的曙光”班级拔河决赛火热开场。

本次拔河比赛实行教工与学生混合比赛的形式,采取三局二胜淘汰经过初赛角逐,共有11支队伍晋级决赛每支队伍参赛队员为15名,部分班级的同学主动组成拉拉队,为所在班级队伍加油,体现了工程系典型的系部特色,也为比赛增添了许多趣味和看点。

比赛还未开始时,双方队员即进入“战斗”状态,双方队员都摩拳擦掌,哨声一响,双方口号震天,气势轩昂。赛中,同学们的呐喊声震耳欲聋,教师们也挥舞着手为本班队伍助威。

(图一、拔河比赛激烈进行中)

(图二、工程系教师拔河队)

经过激烈角逐,13级电力1班以绝对优势赢得冠军, 14级机电2班获得亚军,14级电力1班则获得季军,另外优秀奖的获得班级分别是14模具1班、14通信1班和13机电2班。虽然教工队本次未能取得名次,但赛后,参赛的教师说:“拔河比赛是个体力活,使蛮力根本行不通,要队员真正团结起来劲儿往一处使才!好久没有这么酣畅淋漓地和同学们在一块享受运动的乐趣了,是拔河比赛拉近了我们师生之间的距离。”

(图三、13级电力1班获得比赛冠军)

师生协力,爱拼才会赢,一根长长的拔河绳凝聚了全系师生们的力量与信念、牵动着师生的热情与渴望,承载校园生活的生机与活力,充分展现了工程系昂扬的精神风貌,不服输的意志品质,也体现了工程系 “快乐工作,快乐学习”的系部文化和师生们的团结协作精神。

广东南方职业学院工程系团总

二〇一五年五月六日