工程系第二届测绘大赛

发布时间:2015-06-05 点击量:

为了响应高校素质教育理念,以科学的教育思想观念作指导,进一步树立科学的教育思想观念,全面提高综合型人才培养质量。2015年5月29日上午8点,由共青团广东南方职业学院委员会主办,广东南方职业学院工程系学生会承办的工程系第二届“南方•测绘”杯大赛正式举行。

图一、现场参赛者与嘉宾)

比赛特邀主任朱同发老师,副主任崔凤芝老师,辅导员刘伟老师,梁光义老师,黄珍雄老师,王永刚老师和比赛赞助商广州南方测绘公司江门分公司的羊奇捷经理,田旭东经理担任嘉宾。

图二、朱同发主任进行大赛开幕发言)

图三、参赛责进行测量)

比赛期间,参赛者在烈日下带着测量仪器进行测量计算。并且在突发大雨下都继续进行测量,热情丝毫不减。最终大赛以对比赛获奖者颁发奖项级证书圆满结束。

本次活动彰显了我校实践教学的综合实力,激发了学生的实践创新热情,提高学生的测绘综合技能,进一步加深学生对测绘专业的认识和知识的学习,提升大学生测绘技能训练水平,培养学生的实践能力、团队协作意识、耐心和不怕苦、不怕累的优秀品质。

工程系学生会宣传部

二〇一五年六月四日