工程系第三届创新大赛

发布时间:2015-05-12 点击量:

为了进一步培养学生的创新能力自主学习能力和实践动手能力全面提高我系学生的综合素质,营造学科学、爱科学的校园科技文化氛围 427下午,工程系第三届创新大赛教学楼13栋417、418教室举行

本次大赛围绕“争夺三杯,齐创青春”主题参赛作品分为“建筑类”、“机械电子类”、“艺术类”三别。比赛期间,参者与评委老师交流作品制作心得,通过作品展示、设计介绍、功能诠释等多个环节全方面地展示作品模型由构思、设计、建模到完成的整体过程,评委也对作品一做出指导与点评最后评选出“建筑类”、“机械电子类”、“艺术类”等三类作品一等奖各一名,二等奖各两名,三等奖各三名,优秀奖各两名。大赛最后,工程系主任刘坤在讲话中指出,近年来,我校在科技创新教育方面做了多方面的尝试,提倡课堂理论教育与课外创新教育两者相结合,崇尚创新、崇尚思考的校园文化氛围已逐步形成,创新教育取得了可喜的成绩,同时也希望同学们能借助创新大赛这一平台创造优异成果,借此不断提高自身的实践能力和创新能力,为成为未来创新型人才奠定良好的基础。

此次创新活动不但开拓了同学们的视野、丰富了课余生活,还更好培养同学们刻苦钻研、勇于创新的能力,鼓励学生多出科技创新成果,形成浓厚的学习氛围,并在此基础上发现和培养一批具有较强创新能力的人才,促进大学生科技创新活动的蓬勃开展。

(图一、评委对参赛作品进行讨论)

(图二、参赛者向评委介绍作品)

(图三、参赛作品之一)

(图/文,工程宣传部陈祖贤)