群雄舌战展雄风 争锋相对辩天下

发布时间:2015-05-12 点击量:

2015年4月27日晚,由工程系学生会举办的2015辩论赛总决赛在教学楼13426课室顺利举行本次比赛特别邀请了工程系朱同发主任、崔凤芝副主任、辅导员江洁如、辅导员刘伟、宁新元老师、何彩玉老师以及多名优秀学生代表参与并担任评委工作。

第一比赛是由正方14级建筑10班对阵反方14级电力2班,辩论主题为宽松式管理对大学生的利弊,两队以种种举例证明各自观点,在随后的攻辩环节中,双方辩手更是争锋相对、步步紧逼,现场气氛迅速升温,达到白热化阶段。

(图一、正反方辩手激烈辩论中)

第二组比赛中由正方13级机电2班对阵反方14级模具2班围绕“个人命运是否由个人掌握”为题,在进入自由辩论环节中,辩手们更是以精辟的措辞,犀利的言辞,展现出逼人的气势。

大赛最后,崔主任对本次活动进行了总结,她指出本次辩论带给同学们的不仅仅是比赛的结果,更重要的是在组织参赛的过程中辩手结成了密不可分的战斗群体,体现了分工合作精神,并期待在日后的能再接再厉努力把活动办得更出色。大赛最终结果以14级模具2班获冠军、13级机电2班获亚军、14级电力2班获季军、14级建筑10班获优秀团队,并且陈惠升、鄞蕾同学获最佳辩手称号。

(图二、朱主任为获奖队伍颁奖)

本次辩论赛活动目的在于让学生们进一步养成一种勤于思考、敢于思辨、善于思辨、积极探索的良好学习习惯;也旨在为学生提供一次难得的锻炼机会和一个展示并检验自身能力的平台,启发学生的思维,丰富学生的课余知识,提高集体荣誉感,培养团队合作精神和创新精神,展现出了当代大学生良好的精神面貌。

(图/文工程系宣传部陈祖贤)
                                                                                                                                                                      工程系学生会宣传部