“凝心铸魂”主题党课

发布时间:2018-11-03 点击量:
       为进一步增强预备党员以及发展对象的党性观念,11月1日晚上19:00,智能制造学院学生党支部在教学楼13202课室开展“不忘初心,继续前进”的党课学习。智能制造学院学生党支部组织委员李晓敏和9位预备党员及13名发展对象出席本次党课学习。
       本次的党课学习由观看“不忘初心,继续前进”第四节“凝心铸魂”视频为主,讲述文化是一个民族的精神家园,是一个民族区别于其他民族独特的精神标识。中华民族生生不息,饱受挫折又不断浴火重生,都离不开中华文化的有力支撑。“为国家立心,为时代铸魂”,是一项久久为功,驰而不息的铸魂工程。社会主义核心价值观凝聚着社会共识的最大公约数,是中华民族赖以维系的精神纽带。
       习近平总书记强调要重视家庭文明建设,努力使4亿多中国家庭成为国家发展、民族进步、社会和谐的基点;成为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的磅礴力量。
       最后,由组织委员李晓敏对本次党课进行了总结,并对所有预备党员及发展对象今后的学习活动提出了要求,勉励他们在思想和行动上自觉向党中央看齐,并特别强调要在党课学习形式之外,积极自学,并学以致用。时刻发挥党员的先锋模范带头作用,带动周围的人共同进步,不忘初衷,不失本心,努力争取做一名优秀的共产党员。

智能制造学院学生党支部
                                                                                                                                      2018年11月3日