2014——2015学年院级优秀学生干部之院义工联李晓伟个人事迹

发布时间:2015-10-29 点击量:

我叫李晓伟,是广东南方职业学院院义工联的一名干事,自加入义工联以来,我积极参加团组织的各类活动时刻铭记自己是一个光荣的学生干部,处处严格地要求自己。作为一个学生,我把学习当作自己的第一任务,从来没放松一丝一毫,在期末考试中各科都取得了优异的成绩。但成绩不等于满足,而是作为一种动力促使着我进步,促使着我走向成熟,融入社会,肩负起历史赋予我们的使命。同时在思想、学习、生活等方面均取得了较大的进步。

在思想上,首先,作为一名共青团员,时刻以团的标准要求自己,遵纪守法,尊敬师长,团结同学,诚实守信,积极参加了学院组织的各项活动,从未作出违的行为。此外还积极地向党组织靠拢,从高一起就主动参加学校的党课培训,思想政治素养得到不断的提升,在自己的积极努力下,于2014年12月顺利获得第九期党校培训学习“结业证书”我绝对不会辜负父母和老师的期望,努力争取早日成为一名中国共产党员。

在学习上,我成绩优异,上学年,在我的努力下,我的综合成绩在班级排名第一名,并且得到在校领导和老师们的高度评价。从高中走过来的我永远不会忘记学习的重要性,铭记“不满是向上的车轮”,因此我扎扎实实地学习,做好课前预习,课上认真听讲,课后认真复习。此外,我在学习上也积极帮助同学们解决学习上的困难,监督并督促身边的同学,从而营造良好的学习氛围。

在工作上作为一名学生干部,我善于思考、认真踏实在组织校内外活动时,能以自身作则,体现出较强的组织管理能力。其次,为了能够为同学和有需要的人贡献自己的微薄之力,我积极配合院义工联的各项工作,并提出各种合理可行的意见;由于老师和同学们对我的信任我被光荣选为义工积极分子学雷锋积极分子”。为了不辜负同学们对我的期望,我勤恳踏实积极做好自己的本职工作,劳动时自己总是冲在最前面,并且把工作安排的有条不紊;此外,积极配合学院、班主任、系里完成各项工作任务既锻炼自己的组织交际能力,还深刻地感受到团队合作精神及凝聚力的重要性

在生活上我积极与室友、同班同学及兄弟班级的同学搞好关系,一直以来与人相处甚是融洽结交了许多朋友由于平易近人待人友好,因此被选为宿舍长。其次,我崇尚质朴的生活,并养成良好的生活习惯和正派的作风,合理利用自己的生活费,我深知金钱的来之不易,从不乱花一分钱。在不影响学习的前提下做兼职,不但锻炼了自己,也减轻了家里的负担。

经过一年来的磨练,我深知作为一名优秀的学生干部,我们不仅要用正确的理论体系武装自己的头脑,还要将这种思想转变成实在的行动,只有这样我们的事业才能蓬勃发展。在以后的工作中我将再接再厉,做到坚守,坚守一份伟大事业!

个人生活照