2014——2015学年院级优秀学生干部之院义工联黄婉霞个人事迹

发布时间:2015-10-29 点击量:

我是13级工商系人力资源3班的黄婉霞,现今担任班上副团支书工商系学生会文娱体育部部长助理学院义工联秘书部部长的职位。自入学以来,我便为成为一名品学兼优的学子而奋斗所以在大一伊始,我便加入义工联成为一名干事来扩充自己的课余生活。

作为一名学生干部,作为一名部长,一名小的管理者,一直都在各方面严格要求自己,严格遵守学校的各项规章制度,做好模范。在工作上也运用自己已有的知识来管理部门,让部门的凝聚力更强,同时也团结了部门内部成员间及机构的关系。平时,我会妥善地处理好自己在不同位置的各项事务及关系,在各方面都全力以赴地争取最大的进步。

在思想上,热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导和社会主义制度,关心国家大事,政治立场坚定。努力学习马列主义、毛泽东思想和“三个代表”重要思想等积极参加政治学习和文体活动,并且政治理论课成绩80以上。自觉遵守宪法、法律,严格遵守校规、校纪和学生守则关心集体,助人为乐,积极参加公益活动,珍惜和爱护他人的劳动成果,吃苦耐劳,生活俭朴。

在学习上,学习态度端正,上课严肃认真;在实习中,严格遵守实习规定,有良好的学风和工作作风。通过我的努力,学年度考试科目平均成绩达86分以上,学年度综合测评班级前3名无不及格,无重考科目。同时也自学考取了普通话二级甲等,英语四级,计算机一级,助理电子商务师等技能证书。并在系里的招聘技能大赛获得个人一等奖

在工作上,我是个正直的人,一直认为“在其位,谋其职,尽其责在工作中,我首先会以部长的身份部门内部的力量团结起来准确地分配任务给部门的干事,并积极鼓励他们多与其他部门的成员进行工作想法的交流,因为在各项的工作中,只有通过完整的沟通,工作起来才会更加有效率,也因此能促进机构的内部关系融洽发展。在任职期间,我真的学习到了不少知识尤其大家的意见交流让我在各项的工作都能展示出自己好的一面。在处理工作上的事情时,我收获得更多的是技能,这无疑是我在大学生活中的一个修养的提高这些在将来看来,都会是不可磨灭的成长印记!

在生活上,我身体素质方面情况良好,自觉坚持体育锻炼,各项体育考核达标《国家大学生体育合格标准》体育成绩75以上。此外,我还坚持长跑运动,修身养性,具有良好的体育道德修养,身心健康。

我的大学生活,悄无声息地被义工这词填充了两年多。其实做义工,我们也是在投身于社会实践活动和公益劳动,也带动了更懂有爱心善心的人加入到义工这个行列中。平时我会以身作则,积极参与义工联举办的一些活动,例如康园活动,福利院活动,清扫校园等。之前我也有参加服务队里面的探访活动和每周的义教活动现在我的义工时间都已累计有300多个小时。

今后,我会继续努力,争取更好的发展机会!