2014——2015学年院级优秀学生干部之院义工联梁燕东个人事迹

发布时间:2015-10-29 点击量:

我叫梁燕东,是工商管理系14营销与策划3班的一名学生自2014年入学以来,加入了学院义工联,作为一名学生干部,我严格遵学院的各项规章制度,做好模范带头作用合理安排时间,做到学习工作两不误。经过我不断的努力,学习等各方面取得了一定的进步。

思想道德方面,不断提高自己文化素养的同时不断提高自身的道德修养。在刚开学不久便向党组织郑重递交了入党申请书,参加了学校组织的党课培训,我不断提高自己的认识,提升自己的觉悟,认真学习了马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观,努力提高自己的政治理论修养,修正自己思想认识偏差的地方,树立正确的人生观、世界观和价值观,并在2014年12月12日顺利获得党校培训结业证书,成为入党积极分子中的一员。如今虽然离党组织还有一定距离,但是我会严格要求自己,不断学习,积极向党组织靠拢。

在工作方面,我积极加入学院机构,成为了院义工联秘书部的一名干事,同时也加入了“3+1”一家亲爱老义工服务队,在一年的探访中,用心去对待每一次的探访,被评为“优秀队员”。在第二学期,我也参加了由爱心义教创办的“义起同行”项目,主要是为有需要的小朋友进行上门送教,帮助他们解决学习上的困惑,这样不仅帮助了有需要的人,同时也锻炼自己的能力。除此之外我还担任班级团支书,积极配合班主任做好班级工作,为同学们提供帮助。

在学习上,作为一名大学生,我知道学生最重要的任务就是学习。我认真学习,做到上课认真听讲,做好课堂笔记,认真完成作业,并且发挥自己的特长,挖掘自身的潜力,从而提高了自己的学习能力和分析处理问题的能力。在坚持不懈的努力下,期末考试没有挂科记录,学习成绩一直名列前茅。此外,我还利用空余的时间去学院的图书室看书,学习好自己的专业课的同时扩宽自己的视野。我知道作为学生干部,要在各方面起到模范带头作用,因此我在学习上积极帮助同学们解决学习上的困难,监督并督促身边的同学,营造良好的学习氛围。

在生活中,我讲道德、遵守校规校纪,积极乐观,诚实守信,待人真诚,乐于助人,团结同学,尊重师长与同学、朋友和睦相处;在平日,我养成了良好的生活习惯,生活充实而又条理,有严谨的生活态度,良好的生活作风以饱满的热情迎接生活中每一天的挑战。

今后,我将继续保持着积极向上的心态,妥善处理好学习和工作两者之间的关系,努力做到全面发展。作为祖国未来的接班人,我从各方面严格要求自己,努力提高个人素质,面对未来的挑战,我将以饱满的热情、坚定的信念、高度的责任感去迎接,攀登新的高峰。

个人生活照