2014——2015学年院级优秀学生干部之院义工联曾小雨个人事迹

发布时间:2015-10-24 点击量:

我叫曾小雨,现就读于广东南方职业学院工商管理系,是工商企业管理(3)班的学生,现任广东南方职业学院义工联合会秘书部干事一职。本人工作积极,勤奋好学,与同学团结友好相处,乐于助人。自2014年9月14日入以来,能够在学习、生活和工作等各方面严格要求自已。

在过去的一年里,我注重人个能力的培养,积极向上,热心公益,服务群众,奉献社会,热忱地投身于由学院义工联合会组织的校内、校外的公益服务的行动中!在2014-2015学年度“感恩活动月”义工活动中,我荣获“义工积极分子”在“五四评优”活动中,荣获“十佳青年志愿者”等称号。在这一年的时间里,作为一名志愿者,我确信我成长了很多,成熟了很多。知道“奉献、友爱、互助、进步”这是我们志愿者的精神,在献出爱心的同时,得到的是帮助他人的满足和幸福,得到的是无限的快乐与感动。

在思想上,有着积极向上的人生观和价值观。坚持中国共产党的领导,政治立场坚定,自觉服从党的要求,在思想上与中国共产党保持一致加强学习,提高思想觉悟,以提高自己的政治素质和理论水平严格要求自己,通过各方面的学习不断完善自己。同时,我认真学习马列主义,毛泽东思想,邓小平理论,“三个代表”重要思想,“科学发展观”等重要指导理论和思想,践行于自己的生活、工作和学习之中;关注时事变化,社会发展和党的方针政策;及时掌握社会动态。先进的思想犹如海上的指航灯,为我树立来正确的人生方向。

在学习上,我始终坚持一句格言吃得苦中苦,方为人上人”。从进校以来,我在学习一直未松懈,有科学的生涯规划,有明确的学习目标,认真钻研专业知识,刻苦学习,具备较强学以致用的能力,并且乐于帮助其他同学,取长补短,达到共同进步的目的。上课时认真听讲、做笔记,积极思考并回答老师问题,从而带动同学们上课时与老师之间的互动,不仅自己收获颇丰,也使班级的学习气氛也大大提高;课后及时完成作业,做到认真复习,预习一起抓,并经常去图书馆看各刊杂志,不仅陶冶了自己的情操,也开阔了自己的视野。此外,积极配合老师项目,自己的实际动手能力得到了很大的提高。

在生活上,勤俭节约,不奢侈浪费。为了节省家里开支,寒暑假都有参加社会实践工作,曾做过超市的收银员,流水线上的生产个人等工作。这样使我不仅积累社会经验,更加懂得生活的来之不易。在生活中,我与同学相处融洽,会时常与他们一起参与集体活动,以便更好的了解彼此,增强彼此的感情。

在工作上,为了更好锻炼自已,丰富自已的大学生活,并且积累社会经验,学习知识技能,促进了人与人之间心灵与情感的交流、文化的传播经常参加学院义工联合会组织的公益活动,一直围绕“传播文明,传递爱心”的服务宗旨,以无偿、自愿、奉献、的精神服务于他人。在这半年里,我参加过清理校园牛皮藓、打扫计算机房、整理图书馆、清理白水带、江门福利院探访、外海敬老院探访等公益活动。在这些活动中,让我学到了很多东西,学会了怎么样为人处事,怎样与他人沟通、交流,知道了团队精神的重要性。长期以来的工作锻炼,培养了我较强办事能力和组织协调能力。

今后我要更加严格要求我自己,在未来的生活中,我将以百倍的信心和万分的努力去迎接更大的挑战,用辛勤的汗水和默默的耕耘谱写美好的明天!

个人生活照