2014——2015学年院级优秀学生干部之院广播台吴思敏个人事迹

发布时间:2015-10-24 点击量:

我叫吴思敏,是工程系13级通信一班的学生,同时也是馨语广播台记者部的一员。时光飞逝,转眼间我已经成为一名大三的学生了,在此期间,通过自己的努力,也取得了一定的成绩。入学以来,我在各方面表现优秀,政治上要求进步,积极向党组织靠拢,坚持以党员标准严格要求自己,学习勤奋,各科成绩优秀,在大二时曾获得国家助学金。

为了锻炼自己和服务于全院学生,大一入学后我成功通过面试进入馨语广播台,成为记者部一员;我也成功通过系学生会面试,成为文娱部的一员;同时,大二的第一学期我也担任班主任助理。这些都能使自己在课余之外得到锻炼,提高自身的工作能力。而且,我知道作为学生干部,自己要懂得善于思考、做事有主见,在组织校内活动时,能以身作则,可以体现了强的组织管理能力。同时,我积极参加学校及系部的各项活动,在活动中都有较好表现。在两年的大学生活中,我之所以能够取得优异的成绩,我主要是从以下几方面严格要求自己并努力的。

在政治思想方面积极要求上进,不断提高政治素养 。平时自己认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,并且努力践行“三个代表”重要思想,不断提高自身政治修养。其次,我具有坚定正确的政治方向,坚决拥护党的领导,坚持党的基本路线,能够在需要时将这些理论与实践相结合,在思想和行动上严格要求自己。在进入大学以后,我便积极向党组织靠拢,向党组织递交了入党申请书,并且定期向党组织递交自己的思想汇报。我逐渐地对党的认识更加深刻的同时,对自己的要求也越来越高;在不断加强自身素养的同时,做好各项工作,全心全意为同学服务。

在学习上,作为学生干部,在平时学习过程中,自己也从来不吝啬帮助同学,因为我认为在帮助别人的过程中自己也得到了成长。正所谓帮助别人,快乐自己。同时,我也很清楚当学生干部就会占用自己一部分学习时间,有时,很容易出现学习时间与工作时间相冲突。但是我仍然坚持勤学苦练,抓住每一刻的学习机会,刻苦钻研专业知识,在专业知识方面我已经顺利取得CAD证书。与此同时,我很重视计算机能力,所以入校以来更是抓住每一天课余时间,努力练习计算机的软件,在争取在这一学期拿到计算机一级证书。

在工作上,我一丝不苟,认真踏实,不假公济私,决不滥用学生会的职权为班级谋利益是我坚持的原则。在馨语广播台和学生会工作中,我认真完成自己的工作任务,在各项活动中,履行自己的任务。对于馨语广播台记者部的工作,我每天善于发现重大事件,新鲜事物,让同学们了解更多身边事物。对于这些,我觉得自己只是做了自己应该做的,我需要做的还有很多,自己还要更加努力。我很期待自己能够在这条艰辛的路上与大家继续并肩作战,开始新的征程。

在班级里,我和同学相处的十分融洽,同学们都很信任我,一有什么需要帮忙的事情都来找我,我也会常和大家聊天,及时发现同学们的问题并及时解决。生活工作中我养成了自我批评的优良作风。也能够正确的对待同学们对我的批评和意见。因为只有这样我才能得到更大的进步。此外,我也积极参加学校社团组织的活动,如学校举办的“PPT大赛”、校园十大歌手大赛、CAD大赛等等,在PPT大赛中取得一定成绩。

我很珍惜现在的生活,也很感谢大家给予我的帮助,感谢每一个帮助我的老师同学们!今后,我会继续做好自己应该做的,让自己做得更好。

个人生活照