2014——2015学年院级优秀学生干部之院广播台王娜个人事迹

发布时间:2015-10-24 点击量:

我是馨语广播台的王娜,也是国贸跟单1班的学生。自入校以来,我没有丝毫放松对自己的要求,在思想、生活、学习和工作上更加严格要求自己,经过不懈的努力、师长的关怀以及同学的帮助,取得了一定的成绩。

在学习上,我成了良好的学习习惯,能够做到认真踏实,勤学苦练,刻苦钻研专业知识,严格要求自己学好各项专业知识及相关基础知识,并不断提高实际动手能力,取得了优秀的成绩但成绩不等于满足,而是作为一种动力促使着我进步,促使着我走向成熟,融入社会,肩负起历史赋予我们的使命。在大一下学期,我参加了普通话等级水平测试并获得二级甲等、已经通过国际商务单证考试和英语A级考试。

在工作上,自从加入馨语广播台以来,我一直秉着和各位同学和谐相处、认真做好自己工作、积极参加各项活动的原则,为学校服务,为同学们服务。在过去的一年里,曾荣获馨语广播台优秀学生干事,还有经济与贸易系团总支优秀干事,以及主持人大赛优秀奖。班级工作中,我积极配合老师的各项工作,也努力用自己积极向上的心态去影响周围的同学。并乐于助人,主动帮助身边有困难的同学。

在生活上,我尊敬师长,团结同学,积极乐观,以饱满的热情迎接生活中每一天的挑战,并努力培养各种兴趣爱好,拓展自己的知识面和交际面有较强的交际能力,集体荣誉感强,且积极进取。同时,我也有参加学校举办各种活动,例如清洁校园以及清除牛皮癣活动,感恩月演讲比赛,励志爱国十大校园歌手大赛等。

我一直铭记“静以修身,俭以养德”,并且将这句话融于生活我平时注重勤俭节约,因为我知道虽然现在我们国家全民的整体生活水平已经有很多提高,但是作为一名当代大学生,我们要时刻准备好做国家的接班人,既然我们现在还不能做伟大的贡献,那么就应该从身边开始,从身边做起。我也尽最大努力带动身边的人,让每个人都意识到自己的力量,培养大家乐于助人的好精神。

我一直坚信一份耕耘一份收获,时刻提醒自己端正学习态度,努力使自己保持一种积极向上的心态,保持一种谦虚谨慎的作风,保持一种永不服输的精神。“学问未必全在书本上”学好书本上的东西是远远不够的。在我的思维中,学习与能力并重。经过一年的学生工作锻炼与学习,我增强了自己各个方面的综合能力,也在工作中学到了许多在书本和课堂上学不到的东西;也使我养成了坦诚,守时守约守信用,做事讲原则,敢于承担责任的良好习惯,无论是为人处事还是交流谈吐,都得到了很大提升。在工作期间,我始终以“奉献学院,服务同学,锻炼自己”为宗旨,真正做到为同学服务,为校园建设尽心尽力,积极奉献出自己的一份力量,为校园建设添砖加瓦。因此在以后的大学生活中我还将一如既往地进行学生工作。

在我即将从这个学校毕业的这段时间里,我愈加珍惜在学校的生活,留恋这个学院,感谢每一个在我大学生活中出现过的人,为此,感谢,感激,也为此,我会更加努力!我会记:“今天我以学院为荣,明天我为学院争光!”

个人生活照