2014——2015学年院级优秀学生干部之院学生会吴丽媚个人事迹

发布时间:2015-10-11 点击量:

我是院学生会的吴丽媚,现将个人事迹介绍如下:

思想上,我端正思想,努力提高自身的思想素质,树立起作为学生干部应该起到带头和模范作用;其次,积极参与学校组织的各项活动,在活动中学习理论,在活动中实践理论,这样做到学以致用;我按时缴纳团费,不拖后腿,争取为团的事业贡献自己的微薄之力;此外,有坚定的政治方向,积极要求进步严于律己,扬善抑恶、求实创造、与时俱进,弘扬社会主义道德风尚,将优秀的中华民族传统美德发扬光大。

进入大学以来,在学习中我处处严格地要求自己,因为我知道,作为一个学生,学习自己的第一任务,所以,在学习上我从来不肯放松一丝一毫,通过努力,在期末考试中各科都取得了优异的成绩但成绩不等于满足,而是作为一种动力促使着我进步,促使着我走向成熟,今后我会继续努力,争取再接再厉

在工作中,我积极配合部里的工作,并提出各种合理可行的意见;此外,在大二时由于同学们对我的信任我光荣当选上班长为了不辜负老师和同学们对我的期望,我勤恳踏实积极做好自己的本职工作,劳动时自己总是冲在最前面,并且把班级里的劳动工作安排有条不紊其次我积极配合班主任、系干完成各项工作任务,这样,既锻炼自己的组织交际能力,还深刻地感受到团队合作的精神及凝聚力的重要性

在生活中,我积极与室友、同班同学及兄弟班级的同学搞好关系,由于平易近人待人友好,所以一直以来与人相处甚是融洽。我深刻意识到搞好同学、朋友之间关系重要,所以无论在班里,还是在整个学院,我都结交了许多朋友,做到有事与朋友沟通。其次,我崇尚质朴的生活,深知金钱的来之不易,所以从不乱花一分钱并养成良好的生活习惯和正派的作风,并能合理利用自己的生活费。同时,在不影响学习的前提下,我课后外出做兼职,这样不但锻炼了自己,也减轻了家里的负担。

个人生活照