2014——2015学年院级优秀学生干部之院学生会林银汾个人事迹

发布时间:2015-10-11 点击量:

林银汾,工商管理系人力资源一班的学生。目前在学院学生会担任文娱部副部长一职,在这一年半任职期间,我在思想、学习和工作方面都取得了较大的进,现将我的主要事迹总结如下:

在思想政治方面上,我端正思想,努力提高思想觉悟水平,积极像党组织靠拢。我一直严格要求自己,工作勤恳,生活作风严谨自觉遵守学校的各项规章制度。同时,认真学习马列主义,毛泽东思想,邓小平理论,“三个代表”重要思想,“科学发展观”重要指导理论和思想,践行于自己的生活、工作和学习之中,这些先进的思想犹如海上的指航灯,为我树立了正确的人生方向。其次,我关注时势变化,社会发展和党的方针政策及时掌握社会动态。

从进校以来,我在学习一直未松懈,有科学的生涯规划,有明确的学习目标,并积极考取专业技能证书上课时认真听讲、做好笔记,积极思考并回答老师提出问题从不迟到、早退、旷课我经常与同学互相交流学习体会心得,探讨问题,不仅加深了与同学之间的情感,还形成了相互支持、相互鼓励、相互促进、共同上进的良好学习氛围。此外,我还经常去学院图书馆看书,这不仅陶冶了我的情操,也开阔我的视野。我今后将更加的努力,也更加严格要求自己争取取得更加优异的成绩。

在学生会工作上,我始终以“服务同学,提高自我”为宗旨,真正做到为同学服务。在开展活动方面,除了在我们学生会传承下来的精品活动和应对校级常规活动上,我们积极准备,一方面总结以往不足,另一方面大胆的创新和发展活动的质量,并且最终都取得了不错得成绩,如首届趣味运动会,十大歌手,爱国爱党歌咏比赛等。其次,我始终觉得作为优秀学生干部就是做好榜样,做到以人影响人所以我时刻进行自我批评,做到有错就改,虚心听取他人意见。

在生活上,我乐观、朴素节俭、作风优良、性格开朗、严以律己宽以待人平时善于跟同学交流,乐于帮助同学,努力用自己积极心态去影响周围同学,因此在生活中建立了很好的人际关系,获得了大家得尊重与支持。同时,作为一名当代大学生,我深知光有优异的成绩是不够的,需要把自己所学的知识适度与社会实践结合起来,在社会这个大熔炉中不断磨砺自己,激励自己,弥补不足,学以,所以在课余期间,不断寻找适合机会参加社会实践。

今后,我还会继续努力,全面学习思想政治知识和科技文化知识,并不断积累实践经验,提高专业知识技能水平,努力开创新境界这样才能更好地为同学服务,才能使自己的各项能力得以继续提高为将来就业打下更加坚实的基础。

个人生活照