2014——2015学年院级优秀学生干部之院学生会叶颖玲个人事迹

发布时间:2015-10-11 点击量:

我是院学生会的叶颖玲,我的个人事迹介绍如下:

思想上,我有着较高的思想政治觉悟对于自身各方面,我有着充分的认识和思考,有着崇高的理想和远大的目标并对于前进道路上的困难有足够的勇气迎难而上。热爱祖国、热爱党、热爱团组织,有较强的集体荣誉感和是非观念,平时处处以高标准严格要求自己,积极要求进步,认真学习马列主义,毛泽东思想和邓小平理论及“三个代表”的重要思想并有强烈组织靠拢的意愿。

我始终坚持一句格言“不放弃努力本是我的任务,在现有的基础上争取再争取更是我的职责”。从进校以来,我在学习一直未松懈,有科学的生涯规划,有明确的学习目标,认真钻研专业知识,刻苦学习,具备了较强的计算机应用能力。除此之外,我还乐于帮助其他同学,取长补短,达到共同进步的目的。另外,我严格遵守学校教学秩序和课堂纪律,从不早退,旷课,上课认真听讲,思维活跃,听到不懂的问题及时提出,课后总是独立完成老师布置的作业,努力学习专业知识,为将来就业做出准备。不仅如此,我还通过实训课加强实操,寒暑假通过做兼职锻炼自己的做事能力,同时多了解自己专业学科的前沿知识,自己的知识面。

在工作,我积极参加各种活动,并认真观察工作人员的做事方式,工作出现差错的时候他们的补错方式等,从中我学会了很多。有了这些经验,我在组织开展活动时能够有效避免一些容易出现的错误,这样,就大大提高了我的工作效率。平时,每一次举办活动,我都会很热情很有激情为我们学生会奉献出自己的一份力量。此外,周末我也经常带领我们部门的人一起去聚餐,开展拓展活动等,我们团结得就像一家人,这样,不仅增进了我们的感情,还增加了我们工作时的默契度和凝聚力。

在生活上,作为一名学生干部,我在日常生活中也总是严格要求自己,不仅力求在各方面做到表率作用,而且乐于入集体和大家共同进步。尊敬师长,团结同学,关爱同学,与同学相处融洽,经常与同学相约一起上自习平时,我还养成了批评与自我批评的优良作风不但能够真诚的指出同学的错误缺点,也能够正确的对待同学的批评和意见面对同学的误解,我总是一笑而过,不会因为同学的误解和批评而耿耿于怀,而是诚恳接受,从而不断的提高自己。在生活中,我勤俭节约,从不铺张浪费,也从不乱花一分钱。但是,只要哪个同学在生活上遇到了困难,都会力尽所能的帮助解决问题。此外,我还注重关心困难、弱势群体的生活,积极参与到社会性捐助活动中,向灾区、辍学儿童、弱势群体积极奉献自己的一片爱心。为了能献出自己的一份力量,曾加入学校的爱心理事会,去贫困地区去帮助贫困儿童。

今后,我都不放松对自己的要求,继续以共青团员的标准从严要求自己,默默无闻,无私地为同学服务,为班集体服务,为学院服务。

个人生活照