2014——2015学年院级优秀学生干部之院学生会张慧娴个人事迹

发布时间:2015-10-11 点击量:

我叫张惠娴,是经贸系13级注会(2)班的学生为了锻炼自己,而且服务于广大的同学,大一进学校我就积极参加院学生会的面试,并成功成为学生会成员,现担任广东南方职业学院学生会学习部副部长一职。

作为一名学生干部,我始终不忘严格要求自己,始终坚持用优秀学生干部的标准来衡量自己的一言一行,不断求知、不断进步、不断学习,处处发挥先锋模范作用。回首一个多学期的学生工作,很庆幸我取得了较为优异的成绩,个人综合素质得到了全面的提高,并得到了同学和老师的好评。现将本人一个多学期以来各方面的表现情况总结如下:

思想政治方面我认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论“三个代表”,认真接受思想政治教育,把培养良好的政治素质作为自己成长的导向;同时,我深深的感受到,作为一名共青团员,作为中国共产党的预备军,更要紧随党,加强学习,提高思想觉悟,以提高自己的政治素质和理论水平。本人始终坚持正确的人生观和价值观坚持中国共产党的领导,政治立场坚定,自觉服从党的要求,严格要求自己,通过各方面的学习不断完善自己。今后,我会继续以党标准严格要求自己,并不断向党组织靠近,为争取早日加入中国共产党而努力。

在工作方面,我于2013至2014年度担任学生会干事,在此期间工作认真和积极参加活动,获得院学生会“优秀学生干部”荣誉称号。现担任学习部副部长一职职期间,我工作认真负责,尽心尽,一直坚持认真做事,做好每件事的原则;平时,除了认真完成本部门的工作外,我还积极的配合其他部门完成任务,全心全意地服务学院及同学们。工作的过程中,我的各方面能力不断得到锻炼与提高,并获得荣誉,如在校运会中获得“工作积极分子”荣誉称号

在学习方面,我在老师的教育和父母的关心下,养成了良好的学习习惯,学习专心,勤学善思,不懂就问,常主动与老师同学交流学习心得,从中获得了很多的进步学习态度严肃认真,不逃课,不迟到,不早退,认真做好课前预习和课后笔记整理工作学习目的明确,态度端正,勤奋刻苦、锐意进取,对大学课程充满了浓厚的兴趣,并且善于总结学习经验,不断改进学习方法、理论联系实际,通过不懈努力,取得了优异的成绩综合测评班级排名第一,获得会计从业资格、计算机一级、普通话、英语B级等证书。

在生活中,作为一名学生干部,必须更要注重自己的言行,处处发挥表率作用,赢得广大同学们的支持和尊重。此外,我十分注重加强自身的修养,在学生工作内外工作中,严于律已,宽厚待人,特别是开展的一些学生活动和团内活动中,处处以身作则,事事起带头作用。

今后我将以我最火热的心,以我饱满的激情,以我丰富的知识,以我向上的精神,以我卓越的能力,投入到更高的要求更高层次的学生干部工作中去,做到名副其实,不负众望!

个人生活照