2014——2015学年院级优秀学生干部之院学生会张丽君个人事迹

发布时间:2015-10-11 点击量:

我是院学生会的张丽君 回顾过去的两年大学生活,我感触颇深,我为自己在学业上取得的成绩感到高兴,也为自己能从工作和实践中得到锻炼感到欣慰,在两年的大学学习生活中,我严格要求自己,积极进取,在老师和同学的鼓舞帮助下,我在学习、思想、工作等各个方面均取得了较为优异的成绩,收获颇多。我要感谢老师以及师兄师姐们两年来给予我的培养和关怀。

当今时代是人才素质竞争的时代,要适应时代的发展,就必须完善自我、营造自我,摆正自己的位置学会自制、学会自律。作为当代大学生,只有扎实的专业知识是不够的,而是要德、智、体、美、劳全面发展,才能全方位培养个人综合素质。

在思想方面,我一直坚持党的四项基本原则,热爱祖国,努力学习马列主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系,并积极向党组织靠拢,成为了一名预备党员。我遵学校的规章制度,服从老师的指导,严格要求自己;助人为乐,与人为善,积极帮助同学们解决学习上的困难,并耐心听取他们的意见和采纳他们的建议,做好自己应该做的事。

在学习方面,我始终认真刻苦,从不拖沓。回顾过去的两年大学生时光,在学习上,我积极进取,从不松懈。我一直认为只有不断的充实自己,才能使自己融入这个社会,才能感觉自己的生活是有意义的。所以至始至终,我都严于律已,勤奋踏实,为自己的人生目标不断地拼搏奋斗。我除了学习自己专业的知识还喜欢阅读不同领域的书籍,以开拓自己的视野同时,我也积极参加各学科的培训活动,不但拓宽了自己的知识面,而且对自己的学习有良好的帮助。除此之外,我还在努力准备自学英语中,为以后的业求职做准备。通过我的努力,我的各平衡发展,取得不错的成绩,两年的综合测评在班级都排名第一当然,这些成绩并不是单靠我一人的努力就可以获得的,我还要衷心感谢辅导我的老师和帮助我的同学,还有在背后默默关怀我的父母亲,因为没有他们,我根本没有可能取得这样的成绩。

在工作方面,在班我是一名班长,我积极配合老师的工作,团结班里同学,为班级做贡献。第一学年我参加了院学生会的面试并进入学生会工作,期间收获颇多。从刚进部门时什么都不懂开始,到现在已经可以独立处理一些事情,看到自己的成长我觉得很开心,同时我也感谢指导我的老师和学长学姐们,让我可以迅速成长。我在参加学生工作中不仅得到了锻炼自己、展示自己的机会,而且结识了非常多优秀的同学和朋友,这对于我来说是一笔宝贵的人生财富。同时也让我更清楚认识了自己,知道以后该怎么做才能让自己变得更优秀。

在生活中,为了更好锻炼自己,我积极参与了一些社团的活动,同时,部和学院举办的一些比赛,我也积极参加,并获得荣誉,如雷锋征文演讲比赛一等奖”,校级的文明寝室一等奖等。我不在乎自己是否得到名次,只是想让自己可以学到更多的知识。

我认为“优秀干部”评选的主要意义,不仅仅激励了我要好好对待自己的学习,完成自己的学业,而且要以身作则,遵守学校规章制度,更要为同学们服务。同时,它是我们自身的一个总结,它更是让我认识自己、了解自己、开发自己、创新自己的过程从而,更好地提高自己,完善自己。

人的一生是一个不断拼搏、不断进取的过程,前方等待着我的挑战还有很多。我立志要做一个对社会有贡献的人,因此我现在必须努力学习,为这个远大的目标而奋斗。

个人生活照