2014——2015学年院级优秀学生干部之院学生会钟其慧个人事迹

发布时间:2015-10-11 点击量:

我叫钟其慧,是13级会计一班的学生,现任院学生会女生部副部长、班级学习委员、爱心协会手语部副部长、足球协会秘书部部长。自任职以来,勤恳并尽心做好自己的本职工作,严格要求自己,在政治思想、学习成绩、学生工作等方面力争上游,努力使自己成为全面发展的有志青年。

在思想上,首先,我端正思想,提高思想觉悟,树立起作为共青团员应该起到带头和模范作用;其次,我认真学习《团的章程》,积极参与学校组织的各项团员活动,在活动中学习理论,在活动中实践理论,做到学以致用;按时缴纳团费,不拖后腿,争取为团的事业贡献自己的微薄之力。再次,我还努力提高自身思想素质,弘扬社会主义道德风尚,严于律已,扬善抑恶,求实创新,与时俱进,将优秀的中华民族传统美德发扬光大。此外,我有良好的道德修养,并有坚定的政治方向,积极要求进步,积极向党组织靠拢,在自己的积极努力下参加了我校2014年第九期党校培训学习,并取得了优异成绩,成为本校第九期入党积极分子中的一员。

在学习上,我深知学习的重要性,所以勤学苦练,不放松对专业知识的学习,不断巩固自己的已学知识,做到温故而知新。经过我的努力,已考取会计从业资格证、计算机一级证、英语AB级证和普通话证。

在生活上,首先,我积极与室友、同班同学及社团小伙伴搞好关系,由于平易近人,待人友好,所以一直以来与人相处甚是融洽,也因此让我结交了许多志同道合的朋友。其次,我崇尚质朴的生活,并养成良好的生活习惯和正派的作风,合理利用自己的生活费,我深知金钱来之不易,从不乱花一分钱,而且在不影响学习的前提下做兼职,不断锻炼自己的社会实践能力,也减轻了家里的负担。

在工作上,大一的时候,我积极参加班干竞选,虽然以失败告终,但我并没有因此而放弃为班级服务,主动协助团支书举办主题班会,为班级增添了亮丽的风景。在大二第二学期,由于得到老师和同学的信任,我当上了学习委员,更加尽心尽职地为同学们服务;其次,我积极配合班主任,系干完成各项工作任务,而我现在也在广东南方职业学院院学生会女生部副部长和爱心协会手语部副部长,足球协会秘书部部长,并在院学生会中得到“工作积极分子”的荣誉称号。

课后,我积极参加课外实践活动,多次参加了志愿服务工作,并积极主动的配合江门市义工联联合会做好服务工作的人员招募和安排;曾在2015年3月-6月参加了三个月的义教活动。参加这些社会实践活动,不仅锻炼了我个人能力,还让我感受到强烈的革命事业心和责任感。

今后,我会继续勇于创新,积极主动的开展工作,努力做出实绩。

个人生活照