踔厉奋发,勇毅前行 ——交通学院升旗仪式

发布时间:2022-11-16 点击量:
       2022年11月14日早上7:00,广东南方职业学院交通学院全体师生在励耕广场举行了升旗仪式。出席本次升旗仪式的有学校党委张紫露书记、学校卢东亮副校长、保卫处王文阳处长、校团委伍晓冰书记、交通学院刘远明院长、学生处张仕福副处长。
       在升旗仪式开始之前,馨语广播台的工作人员为确保升旗仪式的顺利进行,早上6:30分统一来到励耘广场集中,检查音响设备,进行调音试放,并将其摆放好,做好本次升旗仪式的准备工作。
       庄严肃穆的升旗仪式正式开始。国旗护卫队队员身穿笔挺的军装,举着国旗,迈着整齐有力的步伐进入现场。随着高昂的中华人民共和国国歌响起,全体师生肃立,行注目礼,鲜红的国旗在歌声中缓缓升起,迎风飘扬。
       随后,由交通学院的陈俊伟同学在国旗下进行演讲。陈俊伟同学表示,作为新时代青年大学生,应当有崇高的理想信念,牢记使命,自信自立,努力学习,实干进取,自觉把青春奋斗融入到党和人民的事业中,用最炽热的爱国之心和最实际的行动去建设国家,争做担当民族复兴大任的时代新人。
       接着,由交通学院刘远明院长上台讲话。刘远明院长以几位著名球星精彩的职业生涯,点出自律、自强的主题。随后还指出,只有每个人把规章制度、纪律意识内化于心、外化于行,与时俱进,推陈出新,才能取得理想的成绩,踏上向往的人生道路。并呼吁同学们要遵守纪律,脚踏实地,奋发学习,努力掌握专业技能,不负父母与祖国的期望,为做好新时代大学生指明了方向。
       最后,由学校党委张紫露书记发表讲话。张紫露书记先是肯定和赞扬了现场全体人员高昂的精气面貌,然后表示希望大家能在党的二十大精神的鼓舞下,圆满完成学业,以更好的、更优异的成绩向家长汇报,向学校汇报,向祖国汇报!
       本次升旗仪式增强了同学们的爱国情怀,坚定了同学们勇毅前行的信念信心。愿同学们不忘初心,砥砺前行,成为时代尖端的踏浪者和引领者,让青春播撒在全面建设社会主义现代化强国的实践中!