关于做好家庭经济信息采集工作的通知

发布时间:2017-05-24 点击量:

系:

接省教育厅通知,将在全省高校建立“广东省高校学生资助信息管理系统”,目前必须在信息管理系统中进行本校学生家庭经济信息采集。

2017年度开始,“国家三金”的评定将在“学生资助信息管理系统”中完成评定、审核工作,只有被系统认定为“家庭经济困难”的学生,才符合申请国家励志奖学金和国家助学金的条件,系统认定为非“家庭经济困难”的学生将不能申请国家励志奖学金和国家助学金申请审核!

现要求:各系对15级、16级全日制学生开展家庭经济信息采集工作,请各系下载“家庭经济信息采集表”模板进行相关信息采集(所有项目必须填写完整,无论是否标明“必填项”),采集的所有信息必须真实、有效,信息管理系统将根据学生填报录入的家庭经济信息数据进行家庭经济困难的等级认定。填写“家庭经济信息采集表”模板时,各表格内为下拉式点击,填写内容可参考“代码表”里的内容说明;学生姓名、身份证可参考之前教务处学籍表。各系辅导员在收集完“家庭经济信息采集表”后,点击“开始检查”,直至没有错误提示。港澳台学生暂时不录入。

因此各系必须完善采集表的相关信息,特别是家庭经济困难学生!“家庭经济信息采集表”请在5月16日前完成并发给学院资助中心。

附:家庭经济信息采集表

广东南方职业学院学生处助学中心