我校召开党委理论学习中心组学习会专题学习《中华人民共和国宪法》

发布时间:2022-12-08 点击量:
       12月7日上午,广东南方职业学院党委在行政楼五楼党员活动中心召开党委理论学习中心组会议,深入学习《中华人民共和国宪法》,广东南方职业学院党委书记张紫露、校长徐刚、党委副书记蔡永立、副校长卢东亮以及全体中层以上干部参加了会议。
       学习会上,党委宣传部部长戴永洁领学《中华人民共和国宪法》,他从宪法的地位、我国现行宪法组成部分、宪法日设立的意义、历年宪法日的主题、宪法规定我国公民的基本权利等方面重点讲解了《中华人民共和国宪法》的重要性和法律地位。
       党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视宪法在治国理政中的重要作用,把实施宪法摆在全面依法治国的突出地位。宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,是保持国家统一、民族团结、经济发展、社会进步和长治久安的法律基础,是中国共产党执政兴国、团结带领全国各族人民建设中国特色社会主义的法律保证。
       通过本次专题学习,与会人员进一步提高了对宪法的认识,大家表示要立足本职,不断创新,把宪法思维内化于心、外化于行,不断增强法治意识和法治观念,不断提高依法执教的能力和水平,更加自觉地恪守宪法原则、弘扬宪法精神、履行宪法使命,做宪法的尊崇者、遵守者和捍卫者。