钟仰进校长深入企业访企拓岗推动我校学生高质量就业

发布时间:2024-06-26 点击量:
       为进一步加强校企合作,深入对接企业用人需求,拓宽学生实习就业渠道,6月25日,广东南方职业学院校长钟仰进带队深入到粤湾云谷、江门市人力资源管理协会、摩尔科技、德实计算机、科恒实业等企业、协会开展访企拓岗促就业调研活动。
       各企业负责人对我校钟仰进校长一行的莅临表示热烈欢迎。校企双方进行了深入的座谈交流,各企业负责人分别介绍了公司发展现状、当前市场形势、用人需求等情况,提出了今后继续加强校企合作的意见和建议。钟仰进校长介绍了学校的办学特色、专业设置以及产教融合的成果,他指出,校企协同育人是职业院校提升人才培养质量、促进学生实习就业的重要途径,学校一直高度重视学生就业工作,希望能与企业建立更加紧密的联系,精准对接企业需求,深化产教融合,为企业培养更多高素质技术技能人才。校企双方就人才培养模式、产学研合作等进行了深入探讨,希望在人才培养、实习实训、科研合作等方面开展合作,建立长期稳定的合作关系,为行业和社会培养更多优秀的人才。
       本次访企拓岗,进一步加强了我校与企业的沟通联系,为做好就业政策落地、岗位资源拓展、全方位助力毕业生高质量充分就业打下良好基础,也为推动产学研深度结合、促进科研与人才培养的紧密合作提供了有力支撑。学校将继续深化与企业的合作,精准把握行业发展趋势,了解用人单位的人才需求情况,优化学校学科专业布局调整、修订完善人才培养方案,不断探索校企合作的新模式和新途径,为培养更多具有创新精神和实践能力的高素质人才而努力。
       今后,广东南方职业学院将继续发挥领导班子成员带头访企拓岗促就业的引领作用,推进访企拓岗促就业工作,通过加强就业信息精准推送、组织职业技能培训、搭建校企合作桥梁等多种方式,形成多方合力,促进学校人才培养和企业发展、产业需求精准对接,助力学生顺利就业,提高高等教育服务地方经济发展的能力。