我校举行庆祝中国共产党成立103周年暨“七一”表彰大会

发布时间:2024-06-28 点击量:
       为庆祝中国共产党成立103周年,深入推进党纪学习教育走深走实,凝聚党员干部和广大职工奋进新征程的精神力量,激发干事创业的热情和动力,6月27日下午,广东南方职业学院党委庆祝中国共产党成立103周年暨“七一”表彰大会在学术交流中心五楼报告厅隆重举行。党委书记廖葵中,校长、党委副书记钟仰进,常务副校长陈德清、副校长吴南云、副校长蔡永立、副校长钟兆明、副校长卢东亮,以及全体党员和师生代表320多人参加了大会,会议由党委副书记杨筱同志主持。
(会议现场)
       大会在庄严的国歌声中开始。
(宣读表彰文件)
       接着,由钟仰进校长宣读《关于“七一”表彰先进集体、先进个人的决定》以及《关于公布中共广东南方职业学院委员会第四届微党课比赛获奖名单的通知》。校党委共表彰先进基层党总支2个、先进基层党支部2个、优秀共产党员38名、优秀党务工作者5名、先进学生公寓党员工作站3个和工作站指导老师3 名、新思想讲习团优秀宣讲员8名,第四届微党课比赛一等奖2名、二等奖3名、三等奖4名,优秀奖2名。通过树立典型、表彰先进,激励全校师生党员和干部职工更加积极地投身到新时代的浪潮中,为实现学校教育教学各项事业高质量发展汇聚磅礴力量。
(校领导为获奖个人及集体颁奖)
       颁奖结束后,廖葵中书记讲话,他首先代表学校党委向各级党组织和广大党员致以诚挚的节日问候,向受表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺。廖葵中书记简要回顾了我们党103年来的峥嵘岁月和辉煌成就。总结了一年来,校党委深入学习贯彻党的二十大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在省委教育工委、市委教育工委的正确领导下,在董事会、校行政以及各二级学院和各基层党组织的大力支持与积极配合下,学校党建工作取得的优异成绩。廖葵中书记代表校党委向一直以来关心支持学校发展的各级领导、为学校发展和稳定做出积极贡献的老党员、老同志,向奋战在教育一线上的广大师生党员,表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!
(廖葵中书记讲话)
       廖葵中书记在讲话中向全体党员干部、党员同志提出五点要求。一是强化理论武装,提升政治素养。全体党员同志要树立终身学习理念,不断加强学习,提高自身素质,与时俱进、守正创新。二是加强组织建设,强化宗旨意识。各级党组织要进一步发挥战斗堡垒作用,不断创新和丰富支部活动方式,提高组织生活质量,使党员的教育和管理工作得到加强,组织发展工作更加规范。三是加强党性修养,筑牢理想信念。各级党组织要深入推进党纪学习教育,巩固拓展主题教育成果,引导党员自觉加强党性锤炼、党性修养。四是坚持立德树人,践行初心使命。全体党员要坚持党的领导,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,坚持“三全育人”“五育并举”,培育和践行社会主义核心价值观。五是加强师德师风建设,培育高素质教师队伍。广大教师要忠诚党和人民的教育事业,秉承校训,遵循严谨治学的教学传统,以德立身、以德立学、以德施教。
       此次表彰大会不仅是对过去工作的肯定,更是对未来发展的鞭策。在党的坚强领导下,广东南方职业学院党委将继续凝聚共识,以更加坚定的历史主动、永不懈怠的精神状态、勇于担当的工作作风,以坚如磐石的信心、迎难而上的担当,踔厉奋发,勇毅笃行,以乘龙之势为学校教育事业的高质量发展添砖加瓦!