担当践初心 生命铸忠诚丨我校举行第四届微党课比赛

发布时间:2024-05-29 点击量:
       为全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,推动党纪学习教育走深走实,丰富党员教育载体,深化理论学习,检验学习成效,促进以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。5月28日下午,我校在行政楼5楼党员活动中心开展以“担当践初心,生命铸忠诚”为主题的第四届微党课比赛,党委副书记杨筱、副校长卢东亮、学生处副处长何周林,马克思主义学院鲍玉华副教授、黄婵娟副教授出席并担任评委,党委办公室副主任曾莉莎、各二级学院党总支书记、直属党支部书记、辅导员代表及教师代表现场观赛,比赛由党委办公室副主任曾莉莎主持。
       比赛开始前,主持人曾莉莎副主任介绍了比赛流程与评分规则。
       随后,杨筱副书记作致辞讲话,他指出党员讲党课,是党组织进行党性教育的生动形式,有助于激发党员的认同感,增强教育的实效性,也是一次“找差距、改作风、强担当、争先进”的重要契机。此次微党课比赛是我校深入开展党纪学习教育,巩固拓展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要举措,也是深入学习宣传贯彻党的创新理论的具体体现。希望各参赛党员在发挥自身党性修养的同时更要注重与其他参赛同志交流学习、共同促进、共同提高,也希望广大党员干部以更加饱满的热情、更加有效的措施、更加务实的作风,推动学校事业再上新台阶。

本次比赛共有来自各个党支部11名选手参加,参赛选手们按照抽签顺序依次进行展示。他们围绕“担当践初心,生命铸忠诚”为主题,同台竞技、各展风采,用饱满的热情和生动的语言,将党的理论用通俗易懂的方式,给大家带来了一场有温度、有深度、有情怀的思想盛宴。选手们理论结合实际,辅助以PPT、背景音乐、短视频等展示形式,追忆了中国共产党带领人民不懈奋斗的光辉历史,展现了我校基层党组织和广大党员们真学实干、守正创新、昂扬向上的精神面貌。
       卢东亮副校长代表现场评委,对所有选手的表现给予了高度评价,肯定了参赛选手们选题内容恰当、语调熟练、场上表现能力良好等方面,同时也指出不足之处,从现场展示、表演性、语言表现力、互动性等方面提出了可行的建议。并鼓励大家以赛促学,以学促用,进一步讲好党课故事,让党的理论入脑入心,积极发挥示范作用,讲出实效、讲出精品。
       赛后,各选手纷纷表示此次比赛为大家提供了一个交流学习的有利平台,各选手之间相互取长补短、切磋交流,对自己的讲课方式进行了及时的反思,接下来会深入加强学习,进一步提高党课讲授水平,将党的理论转化为推动师生持续进步的强大动力,在创新的土地上落地生根、开花结果。