【党纪学习教育】我校召开党纪学习教育部署会议

发布时间:2024-04-22 点击量:
        4月22日下午,我校召开党纪学习教育部署会议,传达党纪学习教育相关精神,动员部署我校党纪学习教育工作。党委书记廖葵中、校长钟仰进、党委副书记兼纪委书记杨筱、各党委委员、各纪委委员以及各学院党总支书记、直属党支部书记参加,会议由党委书记廖葵中主持。
        会上,廖葵中书记带领大家集中学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神。会议指出,开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局,为动员全党全国各族人民满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而做出的重大决策。我们要紧密结合职责任务,深刻把握这次党纪学习教育对学校事业高质量发展的重要意义,深学细悟党的创新理论,深入学习新修订的《条例》,筑牢“两个维护”的思想根基,以饱满的政治热情、严肃的政治态度投入到党纪学习教育中来。
        随后,廖葵中书记宣读并组织学习了《中共广东南方职业学院委员会开展党纪学习教育实施方案》,并对我校党纪学习教育的整体推进进行了动员部署。廖葵中书记强调,开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,各级党组织要扛起主体责任,切实把党纪学习教育组织实施好、督促落实好。一要加强组织领导,学校党委第一时间成立了学校党纪学习教育工作专班,承担学校党纪学习教育日常指导工作,各二级党组织党政负责同志、各党支部书记要自觉承担主体责任,党总支主要负责人要切实扛起第一责任人的职责,迅速组织全体党员贯彻落实上级《通知》要求和本次会议精神,切实把师生党员组织好、把党纪学习教育开展好。二要坚持问题导向,深入查找、梳理纪律建设方面存在的差距和不足,学校党委要通过理论学习中心组学习、举办领导干部读书班,紧扣党的“六大纪律”分专题开展学习研讨;学校纪委要抓好以案促学、警示教育;各级党组织书记要带头讲好专题党课,通过“三会一课”抓好经常性学习;全体党员要抓住学习重点,坚持个人自学与集中学习相结合,坚持理论与实际相结合,以目标为牵引,以实效来检验,有的放矢,精准发力,狠抓落实,有针对性逐步破解难题。三要健全长效机制,推动纪律教育与日常监督管理相结合,建立健全经常性纪律教育机制,不断巩固和扩大学习教育成果。