我校获批设立广东省博士工作站

发布时间:2024-03-19 点击量:
       根据广东省人力资源和社会保障厅下发的《关于同意广州医科大学附属第四医院等170家广东省博士工作站备案的通知》和江门市人力资源和社会保障局最新公布的《2024年广东省博士工作站新设站单位遴选推荐名单公示》,我校顺利通过了专家现场评审。龚自康副校长对博士工作站申报材料进行了悉心指导,并在评审会现场全程参与汇报答辩工作。

图:评审会现场

图:学校大学科技园空间布局
       我校始终坚持引进和培养相结合的人才队伍建设战略,围绕“人才”培养计划,不断推进人才队伍综合实力提升,包括建有省级大师工作室、校-企、园-校人才创新团队,不断调整引进高层次队伍建设和优化专业结构。同时,我校还建有省级大学科技园,师生创新创业和科研成果通过大学科技园进行成果落地及技术转移转化,并打造了专业的科研转移转化人才队伍及机构,加强了科技成果转移转化服务体系建设。至2023年,我校已基本完成了打造“智能制造高水平专业群、智能制造校办国家高新技术实体企业、智能制造创新创业孵化载体、智能制造产教融合创新平台、智能制造重点科研基质、智能制造5G公共服务平台”,集智能制造教育供给侧结构性改革、产业生产、技术研发、技术成果转化、企业孵化和人才培养为一体的全链条示范机制。智能制造创新强校一体化全链条示范机制的建立,是学校坚持实施创新驱动发展战略,以科技创新助力区域经济社会高质量发展的重要成果之一。

图:智能制造创新强校一体化全链条示范机制图

图:精密产业学院学生实训

图:机电一体化实验室
       2021年至今,我校创新创业孵化载体不断实现大的突破,现建有省级创新创业孵化载体1个,省级博士工作站、博士后创新实践基地2个,省级产教融合创新平台1个,市级众创空间1个,市级科研平台、重点实验室、市级5G公共服务平台共4个。学校教学、实验、实训设施设备先进、齐全,校内外实践教学培训基地近300个。建有高新技术校办企业3个。广东南方职业学院博士工作站的认定,是我校秉承开放、创新、共享理念,广泛吸纳各学科研究人才、各类应用人才,积极探索高层次人才培养的重要标志性成果。我校将以此为推动力,不断调整引进高层次人才队伍工作机制,不断优化专业结构,努力培养创新型技术技能人才,致力于为区域经济社会发展提供强有力的人才支撑。