聚集多元力量 助推民办教育高质量发展

发布时间:2023-03-26 点击量:
       3月24日上午,第21届广东教育装备展览会暨第3届广东民办教育博览会(以下简称“博览会”)在广州国际采购中心盛大开幕。中国民办教育协会名誉会长,全国人大常委会原副秘书长、法律委员会原副主任委员李连宁出席开幕仪式并致辞;中国教育装备行业协会秘书长李瀛在开幕式上发表讲话;广东省教育厅二级巡视员黄友文出席开幕仪式并宣布开幕;广东省教育厅二级巡视员王自成为本届博展会独家冠名商佛山电器照明股份有限公司颁发纪念牌匾,开幕式由广东省民办教育协会会长、广东省教育厅原党组成员赵康主持。本次博览会以“提升教育装备水平,聚力教育高质量发展”为主题,全面展示各级各类教育教学所需的创新产品与技术,以及广东民办高校校企合作、产教融合成果,新快报对博览会的开幕式进行了现场直播,博览会于3月24日-26日在广州国际采购中心展览三天。我校是第三次参加了此类博览会。
       开幕式后,中国民办教育协会名誉会长、全国人大常委会原副秘书长、法律委员会原副主任委员李连宁,广东省民办教育协会会长、广东省教育厅原党组成员、巡视员赵康,广东外语外贸大学原党委副书记许国彬等领导和嘉宾莅临我校展位观摩,学校董事长戴初贤、党委书记张紫露、党委副书记蔡永立等有关领导热情接待并向领导和嘉宾介绍了我校的办学情况及党建工作成果。
       展览会现场群英荟萃,各民办教育院校结合展览主题,展示了本院校近年来党建与思政工作以及教学教研的建设成果。我校在董事会、校党委、校行政领导以及各部门的大力支持下,采取图文并茂的形式,重点介绍了学校的基本概况、党建成果、教育教学改革、校园文化、产教融合、大学科技园和南大公司等情况,前来学校展位观摩的各位领导嘉宾以及观众对学校展位情况认真了解,特别是我校自主研发的机器人-南南小妹的“欢迎各位来京海市狂飙哦!”让许多观摩人员围观,也有不少学生家长前来展位了解学校办学情况和专业设置情况,中央广播电视台晨报社、广州电视台广州新闻栏目等新闻单位对我校展位进行了拍摄和采访。

3月25日上午9 时,第3届广东民办教育博览会高端论坛在华工大学城中心酒店举行,中山大学老校长黄达人教授在会上作了演讲,多所民办高校校长也在会上发言,我校校长徐刚以《发挥体制优势,深化办学模式改革,办好大学科技园,推动学校持续高质量发展》为题,作了大会发言。第3届广东民办教育博览会高端论坛是一场难得的民办高等教育高质量发展交流盛典。
       大会还为我校颁发了第21届广东教育装备展览会暨第3届广东民办教育博览会优秀组织奖。