广东南方职业学院组织团员青年集中收看 庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会直播

发布时间:2022-05-10 点击量:
        2022年5月10日上午十时,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记习近平出席大会并发表重要讲话。我校党委书记张紫露、副校长卢东亮、团委副书记吴启远、学生处副处长张仕福以及校团委、校学生会主席团成员,“两红两优”“优学优干”获奖者代表和“青马学员”代表等300多人,在校国际学术交流中心报告厅观看了大会直播。
        习近平总书记在庆祝大会中发表重要讲话,他首先代表党中央向全体共青团员和各级共青团组织、团干部,致以热烈的祝贺和诚挚的问候。习近平总书记在讲话中强调:一百年来,在党的坚强领导下,共青团不忘初心、牢记使命,走在青年前列,组织引导一代又一代青年坚定信念、谱写了中华民族伟大复兴进程中激昂的青春乐章。共青团在百年征程中,塑造了共青团坚持党的领导的立身之本;塑造了共青团坚守理想信念的政治之魂;塑造了共青团投身民族复兴的奋进之力;塑造了共青团扎根广大青年的活力之源。
习近平总书记对共青团提四点希望:第一,坚持为党育人,始终成为引领中国青年思想进步的政治学校。第二,自觉担当尽责,始终成为组织中国青年永久奋斗的先锋力量。第三,心系广大青年,始终成为党联系青年最为牢固的桥梁纽带。第四,勇于自我革命,始终成为紧跟党走在时代前列的先进组织。
        收看了庆祝大会直播的团员青年们纷纷表示,通过观看直播更加深切地感受到了习近平总书记对青年一代始终不渝的关爱和对青年工作的高度重视,习近平总书记在庆祝大会上发表的重要讲话高屋建瓴,对于当代青年健康成长、全面发展,对于我们进一步做好新时代党的青年工作具有重要指导意义。
        前往团市委集中收看大会直播的校团委书记伍晓冰表示,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,再次对做好新时代青年工作做出明确的指示。作为一名新时代高校共青团干部,我们更应做到“坚持为党育人”、“自觉担当尽责”、“心系广大青年”、“勇于自我革命”,积极发挥组织青年、引领青年、服务青年的时代使命,在理论学习、精神生活、社会实践等多方面加强对青年学生的马克思主义理想信念教育,引导青年学子在中国共产党的领导下,追求高远的人生理想,为国家建设、民族复兴凝聚磅礴青春力量,把所学的专业知识运用到实践中去,把个人理想融入实现中华民族伟大复兴的事业中去,以实际行动践行初心使命,在青春的赛道上跑出最好成绩,谱写强党强国的青春篇章。
        “优秀共青团干部” 张晓红谈了她的观后感:通过在线观看庆祝大会直播,聆听习近平总书记的重要讲话,使我从心灵深处深受感动。真切感悟到了习近平总书记所讲的“千百年来,青春的力量,青春的涌动,青春的创造,始终是推动中华民族勇毅前行、屹立于世界民族之林的磅礴力量!”这句话的分量。在5000多年源远流长的文明历史中,中华民族始终有着“自古英雄出少年”的传统,始终有着“长江后浪推前浪”的情怀,始终有着“少年强则国强,少年进步则国进步”的信念!我们要坚定不移跟党走,做一个有担当、有作为的新时代中国青年,为党和人民伟大事业奋斗终生。
        “优学优干”代表刘金萍表示,今年我们迎来了中国共产主义青年团的百年华诞。回首过去一百年来共青团所走过的光辉历程,我作为一名青年团员深为我们中国共产主义青年团而骄傲。作为党的忠实助手,广大共青团员百年来的奋斗与成长过程彪炳史册,见证了我们这一伟大的时代。少年强则国强”,作为新时代的青年,我们一定要牢记习近平总书记的嘱托,做五四精神的传承者,用汗水去浇灌青春,用激情勇气去超越未来,用我们的智慧和勤奋创造更加美好的生活。
        “优秀共青团干部”赖家豪说,共青团要做好党的青年群众工作,最根本的是要站在理想信念的制高点上,用先进的思想、科学的理论吸引青年、凝聚青年、引领青年。习近平总书记的讲话让令人备受鼓舞。作为一名共青团员,我感到很骄傲很自豪,要自觉从严从实加强自身政治思想建设,在各个方面严格要求自己,努力焕发出共青团员昂扬向上的时代风貌,续写属于我们新时代中国青年的新篇章!
        顾高权同学表示,观看了庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会之后,深受鼓舞,让我不由自主的回想起我刚入团的时候,团员证那墨绿色的封面,红色烫金的团徽,伴我走过了近八年的青春年华。逐梦行路至远,回首仍是此间少年。我是共青团员,青春没有极限,年轻需要挑战。愿以吾辈之青春,续写盛世之中华!
        谢煜琳同学说,今天上午通过观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会深受鼓舞,习近平总书记重要讲话给我们青年一代指引了方向。我们作为新一代共青团员更要担负起中华民族伟大复兴的重任。坚定不移跟党走,为党和人民的事业不懈奋斗,勇于投身到最困难、有需要的地方,让共青团的旗帜高高飘扬。