广东南方职业学院召开纪念中国共产党成立98周年暨“七一”表彰大会

发布时间:2019-07-01 点击量:
       2019年6月28日,为了迎接和纪念中国共产党建党98周年,广东南方职业学院党委在图书馆报告厅隆重召开纪念中国共产党成立98周年暨“七一”表彰大会,对一学年来表现突出的先进集体和优秀个人进行表彰。学院党委书记张紫露,党委委员、党办主任、组织部部长杨筱,党委委员、宣传部部长黄斌昌及全体党员参加了大会,大会由学院党委委员、宣传部部长黄斌昌同志主持。

全场起立,奏唱国歌
       大会在全体党员嘹亮的国歌声中拉开序幕,党委委员、组织部部长杨筱同志宣读了《中共广东南方职业学院委员会关于2019年“七一”表彰的决定》,并由参会领导分别为获奖单位及个人颁发了荣誉证书。接着,沈炎锋同志代表获奖党员教师向党组织表忠心发言,以“不忘初心,牢记使命”的箴言鞭策自我,继续在本职岗位上埋头苦干,奋发进取,努力创造一流的工作业绩。

党委委员、党办主任、组织部部长杨筱宣读表彰文件

先进学生党员工作站及优秀指导老师获奖者与颁奖嘉宾合影

优秀共产党员及优秀党务工作者获奖者与颁奖嘉宾合影

先进基层党组织获奖单位与颁奖嘉宾合影

沈炎锋同志代表获奖教师发言
       大会还为71名预备党员举行了入党宣誓仪式,全体老党员重温入党誓词。在党委委员伍晓冰同志的领誓下,全体党员起立致敬,面对党旗,紧握右拳,庄严宣誓。随后,学生赵兴璘同志代表全体预备党员向党组织表决心,要坚定理想信念,誓以具体行动来发扬党的先进性,不负党与人民的重托,做一名优秀的共产党员。

新党员入党宣誓,老党员重温誓词

赵兴璘同志代表新党员发言
       紧接着,党委书记张紫露同志代表学院党委作了讲话,带领全体党员共同回顾了中国共产党从成立至今走过98年的光辉历程,总结了一年来学院在党建工作上所取得的成绩以及存在的不足。

党委书记张紫露同志作讲话
       张书记说,纪念是为了更好地传承,传承是为了把党的宏伟事业不断推向前进。今天,我们已步入新时代,全面建成小康社会,是兑现我们党第一个百年奋斗目标庄严承诺的关键时期。我们庆祝建党98周年,就是要让每一名党员干部在缅怀历史中牢记责任,在展望未来中激发动力,进一步解放思想、改革创新、真抓实干,主动服务经济社会发展大局,以最坚定、最自觉、最实在的行动向党的生日献礼。
       张书记强调,广大党员干部要坚定理想信念,恪守绝对忠诚不动摇。自觉把践行中国特色社会主义共同理想和坚定共产主义远大理想统一起来,不断增强坚持中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;要以党性修养为根,争当党员先锋模范,坚持全心全意为人民服务的宗旨,不忘初心,振奋精神,敢于担当,积极作为,落实全面从严治党责任,加快升本建设和新校区建设步伐,努力把学校各项工作推上新的台阶,以优异的成绩迎接祖国的70岁华诞。
       大会接近尾声,全体党员唱响《我和我的祖国》,在歌声中结束本次大会。

中共广东南方职业学院委员会
                                                                                                                                   2019年7月1日