广东南方职业学院召开基层党建工作重点任务推进会议

发布时间:2018-05-22 点击量:
       5月16日,学院在行政楼三楼会议室召开党委扩大会议,传达学习贯彻落实中央组织部基层党建工作重点任务推进会精神,主要是围绕《高校党建工作重点任务》要求,部署推进我院贯彻落实工作,学院党委书记张紫露出席会议并讲话,党委委员、各党总支、直属党支部书记以及组织部、宣传部、学工部等部门负责人参加会议。会议由学院党委办公室主任杨筱主持。

会议现场
       杨筱首先传达了“中央组织部基层党建重点任务推进会”和“中组部、教育部党组印发的《高校党建工作重点任务》通知精神;并对我院的贯彻落实工作进行了部署,根据推进会精神和省委教育工委的相关文件要求,结合学校实际,讨论并研究制定《广东南方职业学院2018年基层党建工作重点任务清单》,清单由五个方面、19项任务组成。杨筱在解读任务清单时强调,各党支部要做好党员发展、基层组织生活制度、党员教育管理等常规工作,突出教师党支部建设、流动党员分类管理、落实党建工作责任等重点工作,补齐党支部缺少特色品牌活动的短板。各党总支书记会后要及时召开党支部会议,传达基层党建工作重点任务推进会精神,并根据任务清单进一步分解任务、细化项目、落实责任,每个月23号定期向党办上报重点任务推进情况,确保各项工作做实做细做深。
       张紫露在讲话中指出,《高校党建工作重点任务》是以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,坚持问题导向和实效导向,明确具体任务,体现了全面从严治党要求和高校特点,是一个涉及到党委、院系、支部、党员等方方面面的系统工程,学院各级党组织要牢固树立“四个意识”,结合实际,坚持高质量开展、严要求推进,推动各项工作重点任务落地生效。他提出三点要求:一要强化责任担当,建立一级抓一级、层层抓落实的整改责任体系,构建部门协作、上下联动的工作机制,形成齐抓共管的良好局面。二要强化责任落实,深入开展补缺补差,完善整改过程台账,强化整改留痕,坚决把反馈问题不折不扣整改到位,确保见底清零。三要强化督促检查,全面梳理自查整改工作中存在和发现的新问题,同步做好迎接省委及省委教育工委实地督查,确保推进工作取得实实在在的成效。
       杨筱在主持会议时强调,要认真学习重点任务要求,反复研读、深入领会,真正内化于心、外化于行;要及时制定贯彻落实方案,明确重点任务,细化落实措施:要抓牢重点求实效,真抓实干求突破,以落实党建重点工作任务的新成效,推动学院党建和教育事业新发展。