我院召开院、系、班学生干部交流会

发布时间:2012-03-27 点击量:

为加强我院学生干部的交流与沟通,提升我院学生干部工作水平和工作热情,更好的服务于全体学生,3月26日晚7点,学生处、院团委在13221教室主持召开学生干部交流会,学生处处长黄斌昌教授、院团委罗启富书记与院、系、班主要学生干部240余人参加了会议。

首先,由团委书记罗启富老师对会议做了简单的开场白,罗书记十分肯定上学期所有学生干部的工作,也对大家工作中的不足之处进行了评论、指正。

之后,由我院10级计算机一班的班长林洁伟同学发言,在讲话过程中,林洁伟同学结合自身工作实际,以自身所在的班委作为出发点,告诉在场的各位学生干部,如何去做一名优秀的学生干部、做一名服务同学、服务班级的学生干部。

接下来由学生干部交流工作心得,大家对工作中的重点、难点进行了热烈讨论。例如,如何提高同学们的自律意识,如何管理同学们旷课、缺乏集体意识等,大家共同商讨,集思广益,提出了各自的想法。

最后由学生处处长黄斌昌教授作总结讲话,黄处长要求学生干部一要明确自身角色定位,在同学中要起到模范带头作用;二要想做工作,想工作做,会做工作,创造性的开展工作;三要树立服务意识,为自身成长和学院发展做出贡献。通过这次交流会,大家取长补短,共同提高,将更好的为全院师生服务。(文/张祖安   图/杨乔华