献爱心,共创430七彩课堂--爱心协会义教活动

发布时间:2015-05-13 点击量:

本网讯为了丰富同学们的课余生活,培养大学生教育理念,鼓励同学们抛开网络,走出宿舍,走向社会,积极参加课外活动。由江海区同善社工中心主办、广东南方职业学院爱心协会承办的义教活动于2015年3月16日至6月5号在不同地区同时开展。

本次活动安排5至6名学生到金溪、四大、墟镇等三个义教点进行义教,义教同学在周一至周四主要是辅导当地小学生的当天作业,周五则开展特色课程,包括教学生做手工、给学生讲述消防知识、传授国学文化等,让学生们在周末可以放松心情,接触更多的课外知识。

四大义教点

金溪义教点

老师悉心指导功课

义教特色课程之绘画制作

特色课程之消防知识竞猜

特色课程之手工课
   经过一段时间的磨合和适应,参与义教的同学与当地小学生相处融洽,同学们的热情和细心得到了学生家长们和当地群众的一致好评。展现了我院学子扎实的文化功底和良好的对外形象。
(图/爱心协会 黄立娴         文/爱心协会 李健斌)