社团工作经验交流之:主持人协会 江丹宜

发布时间:2014-11-17 点击量:

主持人协会创办至今一年不到,从去年年底动员大会到现在,所有成员的辛勤付出才得以有今天的辉煌成就:不仅实现了创办伊始的目的——为学院的各种活动输送主持人资源,并且也逐步形成了自己的管理规模。

作为社团负责人,结合社团的常见问题和这段时间来的管理实践,现在分享我的心得和经验:

1.协会通过开办普通话培训、礼仪培训、主持专业知识培训等各种与主持相关的培训,目标是进一步培养出高品质、高素质的一支主持人队伍,更加突出主持人的青春与气质!也计划开办与邻近高校的同性质交流会,加强成员的主持能力与外交能力,让他们保持自己兴趣的同时有不一样的收获。让每一个成员多参加其他社团、学生会或者机构举办的活动,在看到别人的不足的同时来警惕、鞭策自己。

2.协会在内部管理方面也是分工明确的。社团经费由常务部收取并保管,文娱部负责活动的主持人挑选,宣传部负责每一种活动的宣传工作,广宣部则负责活动的策划与对外拉赞助,这样一来,整个协会井然有序,以确保活动的圆满顺利及社团的正常运转。每次活动一结束,也会及时在工作群里让每一个成员发表活动总结,哪些做得好、哪些做得不好,使下一次不再出现同样的错误。

3.协会各成员对待工作都是认真负责的,作为社团负责人,我从来都不是用命令的口气,而是用商量的口气来洽谈,以一种朋友的角色胜过领导的角色,做到以理服人、以和为贵,使协会内部展现出来的是一种同在异乡的温暖情怀。

4.我经常用自己在大学这2年多来校内及校外经验和师姐身份来告诉他们“大学是什么”、“大学应该做什么”、“大学有什么值得我们去做”、“大学除了学到知识之外我们还可以学到什么”,让师弟师妹们在大学3年生活中不再迷茫。

5.目前我们协会唯一做得不到位的地方就是加强成员之间关系,以及如何提高成员参加集体活动的积极性。在接下来的日子里,一定让下一届的负责人吸取教训,规定请假制度,经常举办各种团内活动增进友谊、增强凝聚力。

相信在院团委的指导下,在社团联合会的带领下,在全体成员的努力下,主持人协会的明天会更美好、管理会更完善!更好的为南职贡献自己的一份力、为南职学子服务!