2019级宿舍长会议现场

发布时间:2019-11-20 点击量:
        为营造文明和谐,安全舒适的寝室环境,助力文明校园创建工作,我校于2019年11月20日下午3时,分别在14221、14321课室举行了一次大型的以培训19级学生宿舍长为主题的会议,此次会议由校学生公寓服务中心主办,学生公寓自我管理委员会(以下简称“自管会”)承办。出席本次会议的有全体19级学生宿舍长及自管会全体成员。
        大会伊始,由宣讲员上台为大家宣讲本次大会的主要内容:一、宿舍长职责:宿舍长应以身作则,在宿舍起带头作用,管理好宿舍日常生活卫生,并传达院系的通知安排。二、宿舍长基本素质要求:必须树立责任、服务、集体、创新意识。三、如何当好宿舍长:应树立公仆意识,关心同学,爱护舍员,培养集体主义观念。四、宿舍卫生管理制度:宿舍卫生做到“八净”、“六无”、“三齐”,保持墙壁清洁,做到“四无”,严禁“四乱”。五、宿舍安全管理制度:注意防盗、防火、注意个人财产安全。六、学生公寓文化建设:自管会将举办一年一度的宿舍文化节,活动形式多样,主要有星级宿舍、公益广告设计大赛、摄影大赛等等,以此来营造一个良好的宿舍文化氛围,推动学院的精神文明建设,并促进学生公寓的管理与服务。
        本次宿舍长会议目的是增强学生宿舍的凝聚力,更好地培养舍友的团结友爱精神和默契度,让同学们感受到宿舍的温馨,并了解舍友之间的相处之道。希望宿舍长将这次大会的内容向舍友们传达,并有效发挥舍友的桥梁作用,带头做好各项工作,在寝室建设上起到模范和榜样作用。
宣讲人宣讲会议内容
参加会议的全体宿舍长