总结经验,树立服务育人新风尚

发布时间:2019-06-11 点击量:
 ——2018-2019学年度学生公寓党员工作站工作成果汇报大会
        为总结党员工作站的工作经验,创新党员工作站服务同学的工作思路,以更好的服务水平扎根于广大师生中,6月3日晚上7点,我校学生公寓党员工作站领导小组办公室在行政楼五楼党员活动中心召开2018-2019学年度学生公寓党员工作站工作成果汇报大会。学生公寓服务中心主任黄永伦同志、各二级学院党总支书记、学生党支部书记、各学生公寓党员工作站指导老师及全体站务委员出席了本次会议。伴随着庄重严肃的中华人民共和国国歌,大会正式开始。
        会议第二项议程:学生公寓服务中心主任黄永伦同志总结发言
黄永伦同志提到,希望各学生公寓党员工作站要创新组织管理模式,以学生为本,努力创建学生公寓管理服务新局面。并且要站在学生的角度去知其所思、知其所需,积极引导学生们向更好的方向发展。形成管理服务教育新思路、新途径,用实际行动扎根于广大同学的心中。
        会议第三项议程:各工作站按照抽签顺序进行汇报
        1栋工作站从日常工作的完成情况、落实工作站章程、每月工作等方面进行详细汇报;2栋工作站通过拍摄微电影的形式来宣传公寓安全卫生教育、站务管理模式、用问卷调查的数据等向大家进行生动汇报;4、5两栋工作站从工作站介绍、日常工作、宣传工作、工作成效、党性修养等方面来展示工作站风采;6-8栋工作站从日常工作、落实工作站章程情况,工作站工作特色等要点进行汇报,引出团队文化建设的重要性;9栋工作站从工作回顾、领导关怀、组织建设、宣扬红色经典等方面进行汇报,旗帜鲜明地指出要铭记雷锋精神;11-12栋工作站从工作站建设、站务委员职责、工作成效、集体风貌等方面展开汇报,体现集体凝聚力强;28栋工作站从简介、活动、个人风采三方面展开汇报,以视频的方式向我们传达团队精神。
        会议第四项议程:管理学院党总支书记方立亚同志作点评
        方立亚同志对各工作站的成绩表示肯定及对全体站务委员辛勤付出表示衷心的感谢,她特别点赞了站务委员提出的“把小事做好就是大事”的观点,并提纲挈领地以“一屋不扫,何以扫天下?”的理念来引导大家,要求全体站务委员继续保持优良的工作作风,认真踏实做好站务工作,以一名党员的标准为学院、为社会奉献自己的一份力量。
         经综合考核,2栋学生公寓党员工作站、11-12栋学生公寓党员工作站以出色的工作成果获得全体参会人员的认同,考核成绩名列前茅。会后,学生公寓党员工作领导小组将考核成绩上报校党委审批,最终确定荣获“先进党员工作站”称号的工作站。
         最后,会议在庄严的国际歌中拉下帷幕,本学年度学生公寓党员工作站以显著的工作成效向广大师生交出了一份满意答卷。期望全体站务委员戒骄戒躁,坚定信念,不忘初心,砥砺前行!再创佳绩!

黄永伦同志总结发言

各站代表作成果汇报