迎新生工作之三:下寝慰问新生

发布时间:2020-10-18 点击量:

为了更了解新生入学住宿情况,学生公寓服务中心黄永伦主任、申小威副主任、谢伟楠科长带领学生公寓自我管理委员会(以下简称“自管会”)全体学生干部,于10月17日晚上7:30时,带着对学子们的关心和牵挂,分别前往新生宿舍,为新生学子送去深情慰问。
        探访期间,黄主任询问了新生的生活习惯、舍友互相之间的沟通和宿舍问题等,并且提醒新生要认真看看张贴在宿舍大门上的那个温馨提示。其他领导也着重了解新生入住宿舍的其他问题,能即时解决的则马上解决,一时解决不了的则记录下来交由有关部门跟进解决。此外,还提醒各位新生一定要注意安全问题,如果有人敲门说些可能存在诈骗的东西,可以去报告宿管,安全问题是很重要的!如果寝室设施有损坏,要及时向宿管报修或者在新生宿舍咨询群里上报,有其他问题也可以在新生宿舍咨询群里面提出,争取及时把问题解决。
        在慰问的时候,有许多同学都问了饮水机和热水卡怎么使用等问题,大家都能及时地教他们如何使用。
        慰问活动持续了近两个小时终于圆满结束了,这次慰问让新生们感到了温馨和安心。期望他们能尽快融入新集体,适应新环境,让大学生活变得更加丰富多彩。

黄永伦主任带领学生干部慰问新生

申小威副主任带领学生干部慰问新生